※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんこりん
家族・旦那

離婚の話がこじれたら、裁判になると思うのですが、裁判費用はどうされ…

離婚の話がこじれたら、裁判になると思うのですが、裁判費用はどうされましたか?

コメント

まき

回答になってるかわかりませんが。
調停やりましたか?
裁判の前に調停があります。
私も離婚となると調停では済まないので先見越して裁判のこと考えてます。弁護士は分割できるみたいですけど訴訟費用はどうなんですかね?

• かりんこりん

かりんこりん

まだそこまでいってないです😱
    公正証書作るために話し合いするところですが、モラ夫なんで話し合い出来なさそうです…
    調べたら離婚調停自体は費用そんなにかからないみたいですね💦

• 4月4日
  • まき

まき

収入印紙くらいですね。
    調停でも弁護士つけた方が不成立にならず意見を受け入れてもらえやすい上円滑に進むみたいですがどうですか?
    私は弁護士つけてます。相手が相手で道理の通らない家族なので👌

ただ調停は何回でもやれますが、一向に終わりが見えず話が進まない場合、裁判に持っていく方が早く終わります。

• 4月4日