ついに昨日からうちの県でも外出自粛ですが外出自粛の地域の方はなにを…
ついに昨日からうちの県でも外出自粛ですが
外出自粛の地域の方はなにをしていますか??
- おもち(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーくん(*^^*)
家の庭でシャボン玉ぐらいですかね😊
さすがに子連れで買い物は行かないです😭

COCORO
家から出ません😅子どもと掃除します😆
-
おもち
三歳はもうお掃除のお手伝いしてくれるんですね!✨
片付けた側から散らかされるのでうちは寝てから掃除しようかな…🤔- 4月4日

🐻🐢🐰
外出自粛の地域ではありませんが、子ども連れて買い物はしばらく行ってません!夫が休みの日にまとめ買いしてます!
-
おもち
まとめ買いはこまめに買い足すより経済的で出掛ける頻度も減りいいですよね!
うちの旦那さんも協力的ならいいのですが😂- 4月4日

🧚♀️
基本家で過ごしてお庭に出たりくらいして遊びます!🌱
先週あたりから怖くてスーパーにも娘と私は行ってません💦全部主人ひとりで行ってもらってます😂
感染経路不明の乳児の感染のニュースがやってから、どんなところでかかるか分からないのが本当に怖いなと思ってます😢マスクも拒否するし家にいるのが安心します…
-
おもち
旦那さんが家族のためにひとりで買い物してくれるなんてうらやましいです😲✨
今ニュースを調べてきましが、重症だとは知らなかったです😩
調べれば調べるほど怖いですね
子供はつけてくれないからなおさら心配になりますね😢- 4月4日

まるこ
庭で遊んだりたまに人のいない公園行って凧やシャボン玉してます!
生協やネットスーパーが使えなくなってきて留守番できる年齢ではないので連れて行ってます💦
-
おもち
庭で遊ぶしか手はなさそうですよね…
田舎で人気が少なくても子供連れだと人が寄ってくるので、こないだ抱っこしようとしてくる方がいて…公園は警戒してしまいます😢
預けられないと連れてくしかないですよね…😩- 4月4日

メメ
子供を置いていく訳には行かないので買い物には連れて行ってます💦
一応マスクと除菌アルコールは持ち歩いてますが…。
後はもうひたすら自宅でダラダラです笑。
-
おもち
やっぱり連れてくしかないですよね😢
対策してもどこまで防げるのか…
こどもは、いろいろなところをべたべた触るし😩
だらだら過ごしてみます!- 4月4日
-
メメ
小まめに一口でも飲み物を口にすればうがいより効果的と聞きましたよ☺️
なのでうちはうがいが下手くそなので、常にお茶とか白湯とか飲めるようににしてます🙆♀️- 4月4日
-
おもち
そうなんですか!!😲✨
お茶をのみこんでも効果があるなんてびっくりです!!
紙パックのベビー用のお茶を箱で買ってあるので外出先でも持ち歩いてみます!- 4月4日
-
メメ
飲み込むと胃酸が勝つそうですよ☺️
暖かくなってきたし、小まめに飲ませてあげてみてください♡- 4月4日
おもち
シャボン玉いいですね!☺️✨
買い物はやっぱりやめた方いいですよね😅
土日は旦那さんもいなくて二人きりで預けられないので、冷蔵庫ゆあるもので済ませることにします😌