※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
産婦人科・小児科

歯医者の定期検診について、コロナ感染が心配で迷っています。皆さんは行かれていますか?

歯医者さんの定期検診&フッ素塗布について

前回の受診から3ヶ月たったので、受診したいなと思ってるんですが、じわじわとコロナの感染者増えはじめた地域のため、ちょっとまよってます。

皆さん行きますか、いいねとコメントお願いします!

コメント

まゆみ

歯科医だし行くかな。

まゆみ

コロナの方が怖いのでいかない

✩sea✩

歯医者で働いてますが、うちの歯医者には、フッ素塗布のお子さんも、予約通りに来ますね💦
ですが、予約が減ってる、という話も聞くので、なぜうちの歯医者は減らないんだ?と不思議です(^_^;)

• まゆみ

まゆみ

そうなんですねー!

や、なんか休校前倒しの、更に延長が決まったところでもあり、暇は暇だし、息子は、乳歯の治療した歯が三本あるし、はえかわり時期なのと、はえかけの永久歯がなんか欠けてるように見えてるのもあり、見てもらいたい気持ちがあるし、

娘も乳児期の油断と生まれつきの歯並びのせいで、上の前歯2本3ヶ月まえに治療おわったとこなので、これ以上はーても思うし悩みます💧

因みにゆゆさんのお子さん達ってフッ素や検診っていってますか?

ゆゆさんご自身が歯科医師や歯科衛生士さんだったら失礼な質問ですみません💦

• 4月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は歯科助手です( ᵕᴗᵕ )
    うちの子もフッ素には通ってますよ(*´▽`*)
    1月にフッ素したので、次は6月すぎてからの予定です^^*
    1番上の子は歯並びも悪かったので、矯正もしてました!

• 4月4日
  • まゆみ

まゆみ

衛生士さんも通うんですねー!
    治療は先生だけど、フッ素塗布は衛生士さんにしてもらうので、自宅でも出来るのかな?っておもってました!w

矯正‥やっぱり並びわるいと必要ですよねー。
    長男は今のとこいい感じにはえかわってるけど、長女は乳歯からぎちぎちのちょっとガタガタな感じなので、考えてはいますが、

今矯正の方法もいっぱいあるし、歯医者さんによってやってる方法も違うしセレクトするのも難しいーーって凄い思います💦

• 4月5日

昨日上の子フッ素行きました〜!
定期健診も兼ねてです!
今躊躇っててもこの先いつ行けるかわからないし、その間に虫歯になったりしても嫌だったので😞💦
手袋とかマスクとかも徹底してくれてますし、私は行っちゃいました🙇‍♀️

• まゆみ

まゆみ

やっぱこの先いつならって問題ですよねー!

なんか、下手に間あくと忘れちゃいそうですし、

歯医者さんってコロナ以外も感染しやすい分やっぱ徹底してくれてますよね!
    そう信じて予約の電話してみようと思います!

• 4月4日