※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
家事・料理

キッチンのシンクを人造大理石とステンレスのどちらにするか迷っています。おすすめやデメリットを教えてください。

キッチンのシンクを人造大理石にするかステンレスにするかで迷ってます。
オススメ教えてください。逆にデメリットもあれば教えてください。
ちなみに今までステンレスしか使ったことありません。

コメント

COCORO

賃貸でステンレス
今は人工大理石です

メリットは傷や水垢が目立ちにくくて気に入ってます💕

デメリット?うーん今のところ分かりません😅まだ使って半年もないので。良いところしか見えてないです

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 4月4日
ゆうり

人造大理石は、熱に弱いって聞きますよね。。調理が終わったばかりのアツアツのフライパンを置いてしまうと、ダメになりやすいと聞きます😭

あとは、色の濃い調味料などをこぼしたままにしておくと染みやすいとかですかね…

私も最近家を建てましたが、どうもステンレスはどうも見た目自体好きになれないし、賃貸の時に錆びてしまって何をしても落ちない(私が悪いですが笑)こともあったので、人造大理石にしました!ワークトップも人造大理石で、つなぎ目もないのでゴミも溜まりにくく掃除も楽で助かってます。

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。ちなみに家を建てられて何年経たれてますか?

• 4月4日
  • ゆうり

ゆうり

引っ越したばかりで、まだ2ヶ月経たないくらいです😂参考にならずすみません(笑)

• 4月4日
  • hgl

hgl

いえいえ、とんでもありません。ありがとうございました。

• 4月4日
ママリ

人造大理石のシンク使ってます!
ステンレスより見た目がいいなと思ったのが1番でした(笑)
汚れがやっぱり目立つのでマメに掃除しますね🤔

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。ちなみに人造大理石歴、何年くらいですか?

• 4月4日
ママリ

まだ半年位です!今のところはキズとか色が付いてしまったとかはありません☺️👌🏻

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 4月4日