生後5ヶ月の赤ちゃんがねがえりをしないことについて、何もしなくても大丈夫でしょうか?抱っこしている時以外につまらないのではないかと心配です。
あと数日で生後5ヶ月になります!
ねがえりについてなのですが全くする気配ありません😂
たまにサポートつきでしてみたりはしてるのですが、、
何もしなくてもいいでしょうか?
抱っこしてる時以外ほとんど天井向いててつまらなくないかなーなんて、、
- 🤍(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
mamama☆
うちは上の子もいるので、とくに下の子に構ってあげる時間が無くなかなかサポートしてあげる事も出来てないです💦
そして同じく全くする気配なく…
4ヶ月健診の時に相談したら、寝返りの練習をとくにさせる必要はないと言われました!
もしやるならうつ伏せの練習、仰向けの状態でお気に入りのオモチャを顔の横に持ってきて寝返りしたくなるようにするなどです!
天井ばかりでつまらなそうなので、クッションで挟んでソファーに座らせたり、バウサーに乗せてあげたりちょくちょく移動させてます!
あくまでも側で見ててあげれる時だけですが!
後はオモチャをよく変えてあげるくらいですかねー💦
つばさ(22)
回答になってないかもしれませんがうちもまだしません(笑)
来週で6ヶ月です😂
横になること自体が嫌いなので寝返りすっ飛ばしてお座りしてます…(笑)
起きたからベッド見に行ったら座りながらこちらを見てることもあります😂
私も焦ったりしてましたが最近は寝返りしない子もいるよね~と思うようにしてます。
-
🤍
もうお座りできるんですね!
凄いです🥺
周りでもう出来てる子をみると
勝手に焦ってます😂- 4月5日
ママリ
今日でちょうど5ヶ月です。
ずっと同じじゃ飽きるでしょと母に言われ、抱っこしておろす度に同じ部屋でも違う場所に寝かせたり、向きを変えたりしていたら楽しそうにキョロキョロしてますよ😊
うちの子は頭の斜め上の方(うつ伏せで顔をあげるとちょうど視界に入るあたり)から話しかけたりすると寝返りしたくなるようです。
-
🤍
なるほど!
参考にさせていただきます😂🙏🙏- 4月5日
Fy
息子は9ヶ月で初めて寝返りしましたよ😊
それからも片手で数えるくらいです😂
頭の上辺りにおもちゃ置いたらできるようになりました!
-
🤍
おもちゃで誘導参考にさせていただきます😂🙏- 4月5日
🤍
上の子が2歳だと遊び盛りで
大変ですよね😢
うつ伏せの時間嫌がらない時は
増やしてみます!
寝返りしたらしたで大変ですけどね😂(笑)
おもちゃ参考にさせていただきます🙏