コメント
ママリ
私は新しくきた人がわからないままいろいろされるのがものすごくいやだし困るので、聞いてもらった方が安心して一緒に働けますね。
なので、お忙しいところすみません!と前置きして聞いちゃいましょう😁
しばたろ
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥
ということばを思い出しました😂
聞いた方がお互いのためです✨
私は出産前まで教員をしていたのですが、、本当、分からないと思った時に聞かないと周りの生徒に迷惑をかけそうだったので、主任に聞きまくりました。
忙しい
と
教えられない
は、イコールではないので、聞いた方がお互いが後々楽になります😁😊
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
自分から聞くようにします。- 4月4日
かぼちゃ
何度も聞くことに抵抗があるならば、
緊急でないわからないことはメモしておいて、後でまとめて聞くのも手かなと思います。
がんばってください😊
-
ぜんぶ初めて🔰
なるほど🤔急ぎでないことはあとでもいいですよね。質問内容も選択しながら気を付けていきたいです。
- 4月4日
ぜんぶ初めて🔰
なるほど🤔
今忙しいのに。。と思うことないですか?
ママリ
ないです!
むしろ聞いてくれないと大丈夫なのかなと不安です💦
本当はつきっきりで教えてあげられる環境がいいんでしょうけど、余裕がなくてそれができない時って結構経験あるので…
わかってるのわかってないのやれてるの?って気を使ってあげなきゃいけない方がストレスですね私は😂
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊
月曜日から自分から聞くようにしてみます。
ママリ
子供は待ってくれないし保育士さんはとてもハードな仕事だと思いますが頑張ってください✨
うちも子供預けてますが感謝しかないです!