ピルについての質問です。産後、胎盤ポリープとゆう病気になってしまい…
ピルについての質問です。
産後、胎盤ポリープとゆう病気になってしまい、
出血がずっと続いていたため、病院から中容量ピルを渡されて産後1ヶ月から今現在もピルを服用しています。
今までピルを飲んだことがなく、ピルについて無知なのですが、ピルを飲むと2人目が欲しいとなった時、ピルを辞めても妊娠しづらくなると聞いたことがあるのですが、大体の人がそうなのでしょうか💦
ピルはこれから先もしばらく飲まなきゃ行けなくなると思うのですが、、、
誰か教えてください(T_T)
- はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸(5歳8ヶ月)

り
私も低容量ピル飲んでます!
人によるとは思いますがピルやめたら直ぐ妊娠した!って話しか聞きません👼🏻🙌🏻

ママリ
低用量ピルを5年以上内服していましたが、やめてすぐ妊娠しましたよ!
(やめた直後に妊娠すると、子宮内膜の厚さが不十分なことがあるみたいなので、やめてからいつ子作りするかは産婦人科医師に要相談です!)
低用量ピルには、子宮内膜の状態を整えたり、PMSの改善、卵巣癌の予防など良い効果がいっぱいです。
大腸癌を予防するというデータもでているみたいです。
子どもができづらくなるというのはデマですよ。
子宮の状態改善のために不妊治療で使われることもあります。
私はアンジュ28という低用量ピルを内服していました。

える
昔不順で低容量ピル飲んでました!ピル飲むと妊娠しづらくなる…は昔です、今のは大丈夫です🙆🏼♀️

nk
ピルはその時々の効果なので
つくりたいと思ったときに中断すれば
ピルの影響で妊娠に影響することはないですよ
わたしは二人目のとき
作りたいっておもい
ピル服用やめてタイミングよかったのか
すぐできましたよ✨

そりこみちゃん
私は生理痛と月経コントロールの為に低用量ピルを服用していました。
私も止めても1年くらい妊娠しづらいと知り合いから聞いたので、結婚や妊活の逆算をして服用を止めたら、次の生理を待たずにすぐに妊娠しました!
個人差はあると思いますが、私の周りはすぐに妊娠した人が多かったと思います。

ぴーちゃん
私飲んでましたが、やめて2ヶ月後に妊娠しましたよ😄
PMS酷くて何年も飲んでいました!

ちっち
低容量ピルを約10年飲んでましたが、服用をやめたあと生理のペースが数ヶ月に1回と不規則になりました。(10年前は毎月ちゃんと生理がきてました)
私の場合は服用期間が長期すぎたのかもしれません。
それでも服用中止から半年後に妊娠したので、妊娠しづらくなるわけではないと思います☺️
服用中は排卵が無いので、卵子を残しておけるとポジティブに捉えてみてはどうでしょうか?✨

yoooop
私も低容量ピルを以前飲んでましたが
やめてから4ヶ月で妊娠しましたよ(^^)
人によるかもしれませんが、そこまで深く考えなくてもいいかもです☺︎✨

イオくん
婦人科の看護師してます。ピルで妊娠しにくくなるというのは全くの誤解です!むしろ、ピルは生理周期を整えて子宮や卵巣の病気のリスクも抑えるので、そういった意味でも妊娠を望んでるなら悪いことはないです。一度病気を患ってしまうとそれこそ妊娠しづらい体になってしまったりしますので。
現に、私自身、妊娠を望む時期までピルを飲んで体調整えてました!ピルはニキビにもいいので、結婚式終えるまで飲んで、飲むの辞めて2ヶ月後には無事妊娠しましたよ😊ただ、ピルの服用辞めてすぐは個人差がありますのできちんと排卵するようになるまで3ヶ月位は様子見る必要があります。

まぁちゃん
低容量ピル4年服用してましたが、妊娠しましたよ😃

はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸
みなさんコメントありがとうございました🌟
ピルで妊娠しにくくなるってゆうのはどうやらそんな事ないみたいですね!!!!
安心しました🥺
コメント