※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

自宅待機要請が出た場合、実家に泊まりに行くのは控えるべきでしょうか?出産前にお泊まり練習が必要か相談です。

在住の市内で、自宅待機要請が出た場合、市外の実家に泊まりに行くのは控えるべきでしょうか?

住んでいる市内で、自宅待機要請が出ました。

5月29日に帝王切開で第二子を出産するので、上の子を数日間実家に預ける予定なんですが、まだ1度も実家に泊まった経験がありません😱

なので、4月になったら毎週土曜に、私も一緒でお泊まり練習をする予定でしたが、コロナ対策で今日 市民に対して自宅待機要請が出ました。

食品や日用品、通院、通勤以外は、自宅待機とのことですが、お泊まり練習は控えるべきでしょうか?
お泊まり練習する場合、実家から出るつもりは無いです。

出産時は、必ず預けるので、お泊まり練習も必要と判断していいのでしょうか?

ご意見、お聞かせください!

ちなみに、実家まで車で行きます🚙

コメント

ショコラ

必要なら行きます。不要なら行きません。

• さっちん

さっちん

コメントありがとうございます!
    ウチの子の場合は、出産時にぶっつけ本番で預けるのは、なかなか厳しいので、必要だろうと感じていますが、やっぱりコロナが怖いですし、悩んでしまいます💦

• 4月4日

不要不急の外出はするべきではないのではないかなと思います😅

• さっちん

さっちん

ウチの子の場合は、出産時にぶっつけ本番で預けるのは、なかなか厳しいので、不要不急では無く、必要と私の中では捉えていたんですが…😥
    仮に、えるちさんが同じ立場だとしたら、出産時にぶっつけ本番で預けますか?
    子供の性格などにもよると思いますが💦
    参考までにお聞かせください🙏

• 4月4日

退会ユーザー

私でしたらお泊まりの練習はしないですねー😌
    ましてや自宅待機要請が出ているのであれば、尚更行くべきでは無いと判断します💦

• 4月4日
  • さっちん

さっちん

返信ありがとうございます!
    一晩考えて、もう息子には最悪ぶっつけ本番で頑張ってもらう方向で決めました。
    早くコロナ終息してほしいです😥

• 4月4日
🐼💕

旦那様はいらっしゃるのでしょうか?

• さっちん

さっちん

出産時でしょうか?
    主人は、仕事で夜間は確実に居ません💦
    日中も在宅ワークの日もあれば、出なければならない日もあります。
    自営業で、休みは日曜日しかとれないです💦

• 4月4日
アリス

うちは私が切迫早産で急に入院になってしまって、何にも用意も準備もしないまま上の子は急遽1人でお泊まりスタートしました。
が、意外と大丈夫でした🙆

むしろ今までママと一緒だった方がばぁばん家でも「あれ、ママは?」となってたかもと思って、かえってよかったかなーと思ってます😂

判断が難しいですよね😭

• さっちん

さっちん

なるほど!
    意外とイケちゃうもんなんですね✨

• 4月4日
くるみ

可哀そうだけど、命には変えられないので不急かな?って思いました😭

• さっちん

さっちん

命には、変えられませんもんね~!

• 4月4日