コメント
WAKO
隣がアパートは嫌なので買いません😭
退会ユーザー
坪20万?
めっちゃ安い!
平均坪単価はいくらの地域ですか?
私は坪200万の地域なので20万なら飛び付きます。
-
ayu
18万です!
田舎の中での人気地区なので、、、
200万!😳😳😳
高いですね😭- 4月3日
-
退会ユーザー
平均18のところで20か…
アパートの横がいやなら少し高いし別を探すと思います。- 4月3日
-
ayu
駅近で探してて徒歩10分なのでそこも良いなぁと思ってて..
そうですよねー😅- 4月3日
退会ユーザー
南側の一軒家がどのような形に立ってるかにもよりますねー。一軒家が平屋だったら問題ないと思います!
2階建でも、60坪あるなら北側に寄せて建てればいいかなーとも思います💡
道路の交通量が多いなら買わないです!アパートも古いアパートなら嫌ですね😭
-
ayu
南の一軒家は西側につけて2階建てで建ってる感じです。
東側は空いています。
アパートはそこまで古くは無いですが新しくもないかんじですね😅😂- 4月3日
-
退会ユーザー
じゃぁ土地の南側にすぐ一軒家ってかんじですかねー。だと、ちょっと日当たり悪いかもしれませんね。
でも、日当たりがいいのがいい土地とも思わないです^ ^
アパートはこの土地側に玄関ですか?それともベランダですか??- 4月3日
-
ayu
そうですね(°_°)
比較的近いと思います。
アパートは土地側にベランダです。- 4月3日
-
退会ユーザー
土地側がベランダですかー。
それだと、2階の部屋に窓つけるときも視線とか気になったりするかもですね!
お庭をどこにするかにもよりますが、お庭で遊ぶときもきになるかもしれません!- 4月3日
-
ayu
お庭も欲しいと思ってるのでやはり気になりますかね(°_°)
もう少し他を探してみます!ありがとうございました😊- 4月3日
-
退会ユーザー
家の形によるのでなんとも言えませんが、、、北側いっぱいに建てて、南側を庭にすればいいかなーとも思います!
うちの近くにアパートありますが、そこのアパートはいつもレースカーテン半開きの古めなアパートなので隣に建てなくてよかったー(同じ分譲地の人は隣の人もいる)と思ってます😅- 4月3日
-
ayu
北側いっぱいに建てるとどっちみち窓からの景色がきになるかなぁとおもったり(°_°)
そうなんですね😳
アパートとの距離が
どれくらい近いか、にもよりますよね😭- 4月4日
-
退会ユーザー
確かに、、、北側は窓をなくすか、全て曇りガラスにする感じですね😅
隣がアパートだと、そちら側へのフェンスの設置とかもしたいので、そうするとフェンスだけで50万ぐらいかかるかなーと思うと悩みますね😅- 4月4日
-
ayu
曇りガラスにすればましですね(°_°)
土地探しは良いと思ったらダメなところもたくさんあってほんと難しいです..😂- 4月4日
-
退会ユーザー
難しいですよね😅
でも、100パーセントの土地ってないっていいますよね、
うちも土地の形だけは妥協して購入しました。
悩むところがあるならやめた方がいいかもしれませんね。この土地他の人に買われたら後悔する!って思ったら契約すべきだと思います^ ^- 4月4日
-
ayu
なるほど!参考になります。
価格と広さ、それ相当で納得いく土地が見つかればうれしいのですが😭
頑張ります(^^)- 4月4日
(˘ω˘)
一軒家との距離感や建て方にも日当たりは寄ると思います。
西に何もないから西日キツい地域だと眩しいんじゃないかなー。
あとはアパートがどんな様子なのかがやっぱり気になりますね。
-
ayu
西日ですかー、なるほど。
結構当たる地域だと思います。
アパートはそこまで古くは無いのですが、、
やっぱり建てた後気になりますかね?😿- 4月3日
-
(˘ω˘)
うーん…住んでる人にもよるからなんとも。
うちはまだ賃貸ですけど(現在建設中)、うちの地域は比較的静かだし小さい子も多いので似たような状況なら気にならないかな。
単身者用で人の入れ替わり激しいなら目線が合う部屋の人はどうしても気になるかもしれませんね。- 4月4日
ayu
やはりそこですよね、、😭