ぐります
肺炎球菌ワクチンで熱が出るようです。
って、ウチの娘も熱出ました。
38.5°Cまでは様子見で大丈夫ですよ!
あとは本人の機嫌次第です。
機嫌が良くて母乳もちゃんと飲むなら1日で下がりますよ!
みゆマミーず
肺炎2回ではれました。熱はなかったですが、
ままり
普通の発熱時と同じでグッタリしたり水分も取れなかったりしたら病院へ行ったらいいと思います。あとは注射の後がものすごく腫れたりとか💦
何度か熱を出しましたが、手足が冷えているならまだ熱が上がるし寒いので温めてあげて、手足が熱くなったら今度は冷やしてあげてます。
それできちんと母乳が飲めていてオシッコも出ていれば朝まで様子をみてますよ。焦らず赤ちゃんの様子をきちんと見て判断するといいですよ😉
つぼみ
この間予防接種した翌日の夕方に38.6の高熱が出て夜間救急行ってきました!
予防接種したこともきちんと告げましたが詳しく診てもらってウイルス性の風邪と診断されたので、必ずしも予防接種からの熱とは限らないのかな?って思いました><
解熱剤もらって翌日には熱下がってました♬
予防接種をうけた所や、かかりつけの医者、小児救急などに電話して指示を仰がれるのが一番だと思います\( ˆoˆ )/
私は何度かけても話し中で電話が繋がらなかったので悩んで夜間救急に駆け込みました><
cottanฅ♡⃛
お返事ありがとうございます!
みなさまのおかげでなんとか落ち着いて対応できそうです!ほんとに助かります!
ありがとうございました♡♡♡
コメント