※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン接種を迷っています。予防接種は過去に一度だけで、今までインフルエンザにかかったことはありません。今年から小学生になるため、感染リスクが高まるでしょうか。

インフルエンザのワクチンを打ちにいくか悩んでます。
今まで予防接種は、一回やったことある位で、かかった事は一度もありません。
今年からは、小学生なので生徒数も増える分やはりかかりやすくなるのでしょうか🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎年ワクチン打ってましたが毎年家族全滅するので今年は打たない事にしました。
小学生はインフルエンザよくもらってきますね😭感染症はよくもらってます、、

りーくんらぶ

うちの子は毎年打ってますが、一度も
かかったことはないです!
園内で流行って休園になってもかかったことはないので、運かなと思ってます💦

わたしも小学5年生と、中2、高1の時にインフルになったことがあるくらいで
予防接種してもしなくても、なるときは
なるし、ならないときはならないと思います😭

k

5歳までは脳症が怖いかなと思って受けていましたが、もう打っていません💦…というか昨年、家のことでバタバタしていて受けられなかったのですが長男のクラスで学級閉鎖になってもうちの子は罹らずで…。今年、逆に打ったらかかるのでは?とか思ってもう辞めちゃいました😣
それ以前も、まだ保育園に行く前の頃にまず私がかかり、子供たちにうつったので集団生活でもらってきたことはまだなく💦
私自身も、30代になって初めてかかりました….😂

花空

息子は小1だった去年、かかりました💦
(とは言え旦那からうつされたのですが😅)
ですが去年予防接種をした私と息子は軽症で、予防接種をしなかった旦那と娘は重症だったので、やはり打つべきだなと思ってます🤣💦

小学校はインフルで学級閉鎖はやたらあるので、やはりかかりやすくはなるんだろうなと思います😂