3/31義弟の奥さんが初めての子供を出産しました!赤ちゃんは2400gで誕生👶…
3/31
義弟の奥さんが初めての子供を出産しました!
赤ちゃんは2400gで誕生👶
義弟の奥さんが出産した産院が、ゆるめなのか
面会自由。誰が来ても赤ちゃんを部屋まで連れてきてくれるスタイルのようです。
今、コロナが流行ってるので制限がある産院はたくさんあると聞いています。
義母が毎日面会し、義妹(22)も面会したようですが、義妹が勤めている町内でコロナの患者が出たと31日に報道がありました。
そこの町内で出ていると知っていながら、新生児ましてや2500g切っている子の面会なんて失礼ですがゾッとしてしまいます。しかも同じ空間で、さわれるしだっこもできるので余計に( ;∀;)
もし、自分がコロナの潜伏期間だとしたら。または無症状感染だとしたら、、、最悪のことになりかねないし、もしなにかあっても責任なんてとれないのに😭
しかも誰もそれを不思議と思っていないみたいで怖いです、、うちは、コロナも流行ってるし、こども園に通う子供たちもいたり、なにより義理の親戚がワァーとこられたら奥さんの負担になるかと思い、もしうちの家族がコロナだとしても責任なんて絶対とれないので、お祝いだけ義母に託して、面会を自粛してます。
これってやっぱり私が神経質なだけですかね?
- 三十路ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや!むしろ義弟嫁さんからしたら気の使える義姉さんだなと思われてると思いますけど😳✨
義弟嫁ってことは旦那さんの弟さんの奥さんですよね…?💦
毎日面会行く義母も義母ですね…
義妹さんも気にしなさすぎです。
0歳児の感染のニュース見てから怖くてたまりません…
きっと義弟嫁さんも気にしていると思いますけど…💦
三十路ママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
そうです!旦那の弟の奥さんです❤
うちの旦那が今年31同士の夫婦
弟夫婦が、今年30同士の夫婦
妹が23になります!!
義母が義妹連れて面会にいったようです。
うちも二人目臨月の時、インフルにかかった義妹が、熱は下がったからと長男に誕生日プレゼントを持ってきたのにはビビりました😭
そういう親子なんだと思います。
0歳児感染、、怖すぎてコロナ落ち着くまで義弟の子供に会えそうにありません😭💦
義弟の奥さんも気にしてるのか気にしていないのかわからないけど、義弟にもう少ししっかりしてもらいたいと思ってます😭💦
ちなみにうちの旦那は義妹がインフルで訪問されたときは、すぐ仕事から帰ってきて追い帰してました。笑 「インフルなのに来るな!帰ってくれ!」と。笑
三十路ママリ🔰
あ。インフルの事件は、義母が義妹をつれて突訪問してきました!
退会ユーザー
じゃあ義弟奥さんにとっても義母って事ですよね😓
コロナも怖いし、義母が毎日面会なんてしんどすぎます…
私も義妹さんと同い年ですがやはり子供がいるのと居ないのでは危機感が全然違いますね…
義母!!!😂😂
断らない義妹もですが…💦
自分が無症状で保菌してたとして、移したらどう責任とるんですかね…
旦那様😭👏🏻
かっこよすぎますね👏🏻
義弟さんにも旦那様のようにガツン!!と言ってもらいたいですね…