※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナウイルスが怖いです。入園前に買い物したいけど、人混みの少ない店で買えるでしょうか?

コロナウイルスが怖いです。上の子がもうすぐ入園なのですが、まだ買いたいものが買えてないです。スーパーや西松屋やしまむらなど、人との接触があまりなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちも4月から保育園行ってるので、バースデーや西松屋行ってました!
人となるべく離れて接触しないようにして、会計おわったら除菌!外出たら除菌!など小まめに除菌してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に何件も行くのも大丈夫でしょうか?😔

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

対策してれば大丈夫ですよ!1日でパパッと済ましちゃいたいですよね!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

帰ったら手を洗って、着替えるかお風呂です!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がとりあえず心配で😔マスクしてくれないので困ります。速攻お風呂はいります!

• 4月3日
べりー*

どうしても心配ならオンラインで買ってはどうですか?💡早ければ翌日には届きますし(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!考えたことなかったです!!ありがとうございます😊

• 4月3日
k

私はほとんどのものはネットで買っちゃいました!
でもどうしても実際に見て買いたいものもあったので、平日の空いてる時間にささっと済ませました😄
スーパーは夕方頃混みますが、西松屋は夕方はガラガラでお客さんほぼいなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    お客さんいない時間を狙って行ってきます!!ありがとうございます😊

• 4月3日
Y♡L

一部ネットで探して、一部リストを作って昨日行ってきましたね!
上の子幼稚園準備と出産の準備が襲われて😨
3ヶ所もまわりました!とにかくこまめに手の消毒ですかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、、スーパーもいれて4箇所ぐらいわまらなきゃです😅パパっと済ませちゃえば大丈夫ですかね?

• 4月3日
  • Y♡L

Y♡L

そうですねー
    とりあえず時間どの戦い😂
    子供には顔触らないーでずっと言ってきました😞
    帰ったら全部消毒😭

• 4月3日