※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
妊娠・出産

妊娠によるアザやシミ、ホクロの増加についての質問です。自身で増えたと感じるが、他の方も同様でしょうか?病気の可能性はある?

妊娠したらメラニン色素の影響もあって、アザやホクロ、シミが増えるって聞きますが、みなさん増えましたか?

私はめっちゃ増えてる感じがして、胸やお腹あたりにシミっぽいのとか小さいイボっぽいのも出来てる気がする٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶元々あったホクロもちょっと大きくなったよーな……。

コレってあたしだけ?病気も考えられる?(T_T)

皆さんはどうだったか教えてー!
1人だけでは心配です

コメント

みし

妊娠出産で顔にシミがとても増えました(^^;)

• m!

m!

ほんとですか?
    顔は元々日焼けもあって、めっちゃシミがあったから、分かりにくいですが、胸やお腹にあるのを気づいて( °_° )
    やっぱホルモンの影響もあって増えるんですかね。

• 6月1日
びっと

私も首と胸周りにホクロ?というか小さいイボが激増です。。。

• m!

m!

私も小さい肌色のちっちゃいイボイボがあります!妊娠してから出来ました?

• 6月1日
  • びっと

びっと

妊娠中期からあっという間に増えました。。産後に消滅説もあるので、それを願ってやみません💦

• 6月2日
  • m!

m!

そうですよね。
    私、産後なんですが最近多くなったなぁと気になりましたwお腹とかは下の方は妊婦中は気づかなかったので

• 6月2日
  • びっと

びっと

オススメはしませんが、、、、

私は良く見える範囲で、かつ、立体的なイボはキレイな毛抜きでギュッと摘んでしまいます。すると、翌日からカサブタのようになりポロっと取れて跡がなくなりました。
    でも、、跡が残ったらいけないので病院がいいかもしれませんが(^_^;)

• 6月2日
  • m!

m!

自分でやってるんですか( °_° )それはさすがに、技術もないのでうちは怖いから出来ないですねー٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶

• 6月2日
けい1128

増えましたね!首まわりにぷつぷつ、脇の黒ずみ、あと虫さされのあとが消えなくなり、薄茶色のシミのようになりました…聞いてないよ…(;Д;)

• m!

m!

ですょね!こんなとこにあったかな?!( °_° )ってびっくりしてWeb見回ってました!!!
    消えないんですかね?

• 6月2日
  • けい1128

けい1128

脇の黒ずみなどは自然と消えて来ましたね、首ぷつぷつはレーザーなどで切るとか聞いたことあります(´ºωº`)虫さされのシミは分からないです…授乳終わったらケシミン試してみようかと(;´Д`)肌トラブル多すぎて困りますよね(TT)

• 6月2日
  • m!

m!

黒ずみは消えたんですね!!!すごい!そこは期待しよっ!
    確かにブツブツやイボイボ、シミはそう簡単に消えなさそうですよね。うちも消しみん試してみようかな。

• 6月2日
misaki★★

そばかすがめちゃめちゃ浮き出て来ました(´⊿`)
出産したらレーザーで取っちゃいます😭

• m!

m!

レーザーで取っちゃいたいです(ヽ´ω`)出産してもお肌はあまり落ち着かないですょ。慣れない育児、不規則な生活で荒れます。

• 6月2日