※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、産まれた我が子を可愛がってくれますか?生後二ヶ月…

皆さんの旦那さんは、産まれた我が子を可愛がってくれますか?
生後二ヶ月の息子がいます!
うちの旦那は、旦那なりに可愛いがっているようで...実際に可愛いといってあやしている時もあるのですが、私からすると全体的に息子に興味がないように見えてしまいます(>_<)

抱っこしていてもよくテレビをみていたり、まだベビーバスで入れているのですが入浴する所なんて見た事ないです。
お風呂上がりはタオルでお迎えにきて、ローションを塗ってくれるのですが私が行くと、もうその場を離れてコーヒー飲んでたりします。
泣き出して、抱っこしてくれるのですがすぐにベビーベットに置いてそのままあやしたりします。←もちろん泣き止まず、また抱っこはしています(>_<)
仕事から帰っても、まず自分の用事を済ませお風呂に入ったりスマホいじったり...一日会ってないのに、息子にただいまー♡とかないのかなと。

基本的に息子のお世話は私で
旦那は気まぐれで手伝ってくれる程度ですが
その分、家事をよくしてくれるのでその辺は感謝しています。

家事をしてくれているとはいえ、
また、男性は少しずつ父親になるとも聞きますが...可愛い息子のお風呂、寝ている顔、日々の成長
こんなにも興味がないものなのか?
笑う顔、泣く顔、日々の小さな成長を楽しみに、可愛いなぁ〜♡一日中見てても、ずっと見ていたい♡と思うのは母親だからでしょうか?

こんな旦那さん、いらっしゃいますか?

首も座り、言葉もでるようになれば変わってくるのでしょうか?

コメント

♡m♡

わかりますー!てかうちもですよ!旦那は出産経験したわけじゃないし、仕方ないかなと思ってます(笑)
よく笑うようになってきたら
○○君ぱぱ大好きだもんね〜❤ほらぱぱみて笑ってるぅ〜❤
とか言いまくってぱぱに息子愛おしいと思わせるようにしてますよ🤗

• えだまめ

えだまめ

同じくです(>_<)
    パパの抱っこが気持ち良かったね〜♡お風呂出たらまたしてもらおうね〜♡
    なんて言って(;´∀`)

確かに..

出産経験してないもんな〜
    って思うんですが、それにしても興味なさすぎません?って思っちゃうんです(>_<)

• 6月1日
ミカmama

うちも隣で泣いてたって携帯はなさないですよ😅
二人目でも…家事だって手伝いません。子供より携帯とビデオが優先です。私が料理中見てるようにいっても本当に見ているだけ…私が泣き止ませて機嫌よくなったからパパに預けると髭攻撃とかチュッチュッしようとして娘はそのチュッチュッの、音でまた泣き出します。筋トレの負荷に娘を上げ下げ摩るのもスピードが早いし、泣き止まないとおおきい声で泣き真似してさらに泣かせたり、しまいには抱いても泣き止まないならと置いて泣かせっぱなしで汗だく…とかほんと上げたらきりがないのですが一応可愛がっているつもりかもしれませんが私からしたら意地悪しているようにしか見えず毎日いくとイライラしてしまいます😢
可愛くないの?とおもってしまいます。でも2才過ぎておしゃべりや一所に遊べる息子は公園につれていってくれてり…しつこくして泣かせたりしていますが可愛がっています✨
ずっと見ていたいは万々とくゆうなのかもしれないですね✨

• えだまめ

えだまめ

すみません、下に返信しちゃいました(>_<)

• 6月1日
  • ミカmama

ミカmama

ほんとじぃじばぁばの方が可愛がってくれます✨息子は意地悪されてもパパ大好きみたいです✨
    動くようになってくると違うのかもしれませんね✨
    ってか私の愚痴になってしまいすみませんでした( ノД`)…

• 6月1日
ahgy.m

ウチは引くぐらい娘ラブですが…
娘と遊んでても携帯片手にだったり
テレビ見ながらだったり、
「ながら」が多いですね〜💦

• えだまめ

えだまめ

やっぱり、男の人ってそうなんですね(>_<)
    私はそれを見てて、本当に腹が立ってしまいます(>_<)

• 6月1日

旦那もメロメロで可愛がりまくってます(笑)
特に喃語を話すようになってからは余計にメロメロです(笑)
お風呂は旦那担当、私がお風呂入ってる間も2人であーうー会話してるみたいです(*^^*)
おむつも積極的に変えてくれます。
家事も100点満点あげれるくらい手伝ってくれます!

• えだまめ

えだまめ

素敵な旦那さんです!
    修行してやって欲しいくらいです(>_<)
    成長するにつれ、旦那も可愛いさが少しずつ出てきているようなので、クーイングから喃語に変わるとまた旦那もかわるかな?

その前に私が楽しみ♡♡♡笑

• 6月1日

退会ユーザー

うちも最初はスマホいじりながらが多かったですが、私が1度ブチキレてからはほとんど、しなくなりました(笑)

喃語に変わると本当に本当に可愛いですよ~(*´ー`*)
    旦那さんもきっと可愛がってくれるようになるはずです!

• 6月1日
macco*

うちもそんな感じです。
単身赴任で土日しか帰ってきませんが、あまり抱っこはしないし、基本娘よりもテレビかスマホを見ています(ーー;)
娘のお風呂は入れてもらっているのですが、その時にテレビ気になるから後で、とかも言います。
まだまだ自分中心ですね。
娘のこと全然興味ないよね。と言っても、本人は可愛がってお世話もしているつもりみたいです。
男性は父親になるのに時間がかかると言いますし、喋って懐いてくれるようになってから本当に父親の自覚が芽生えるそうなので今は耐える時ですね(>_<)

• えだまめ

えだまめ

そうなんですよね(>_<)
    本人は可愛いがってるつもりなんですよね...
    父親になるのに、時間がかかる?何故だろう。分からない(>_<)

単身赴任で、なかなか会えなくてもそんな感じなんですね(>_<)

macco*さん、1人で育児されてるんですか?

• 6月1日
  • macco*

macco*

ほんと理解できないですけどね(>_<)
    パパと呼んでもらえて初めて自覚できるんでしょうね…
    単身赴任になってからすぐ私は実家に戻りました!
    訳あって親が別で住んでいるので私の妹2人と一緒に住んでいるので、夜仕事から帰ってきてからはすごく手伝ってくれます!
    なのでかなり助かってます(^ ^)
    土日の旦那へのイライラも妹達のおかけでかなり軽減されてます(笑)

• 6月2日
姉妹mama...☆

とっっっってもお気持ち分かります!!!
上の子の時抱っこであやしてても携帯を手放さずゲームばかり!
ずっと携帯携帯でむかついて何回もモンスト消すって脅してきた事やら😂
下の子がもうすぐ1ヶ月なのですが携帯は無くなったものの帰宅して真っ先に子供の顔を見ずご飯やらお風呂です(´・_・`)
今日なんて抱っこせずです。
本人なりには可愛がってるつもりかもしれないけど母親からしたら興味が無いように思えますよね🙌
手が空いてる時は子供の顔見て抱っこが当たり前な気がしますもん💦
ちなみに上の子時、父親らしくなったのは歩き始めてからでした(´・_・`)

ごめんなさい、愚痴も入り長文になってしまいました(笑)

• えだまめ

えだまめ

そう!子供の顔見て抱っこが当たり前なんですよね(>_<)息子は旦那の顔を見てるのに、旦那はテレビ...もよくあって、それはもう腹たちます笑!!
    本当、え!今コーヒー飲むトコ!?
    ってなります(›´-`‹ )

愚痴って共感してもらえるって...少しスッキリしますね♡笑
    こちらこそ、ありがとうございます♡

• 6月1日
えだまめ

何で男の人はそんなにスマホ、テレビが好きなのでしょうか(;´∀`)チラッとみると、息子は一生懸命パパの顔見てるのに、パパはテレビに夢中です。
確かに、意地悪してるように思っちゃいますよね(>_<)
両方のじいじ、ばあばは、それはもう♡♡♡って可愛いがってくれるのに...
お前は父親だろう!!って言いたくなるくらいです(>_<)

m ♡

めっちゃわかります!うちも最初はそうでした!
常に携帯で娘と触れ合おうとしませんでした(´・ ・`)
それで、喧嘩した時に娘に対して思ってる事全部言い合いました!
そしたら、旦那がまだ赤ちゃんをどう扱っていいかわからない。泣いても泣き止ますことができない。母はすぐ泣き止ませれるからいいやん(´・ ・`)と言うてました。笑
泣き止ませれない事がショックだったみたいです。笑

でも、今ではいいパパさんしてくれてます💕
「男性はすこしずつパパになる」ってほんとなんだ!と思いました( *ˊᗜˋ* )
ただ、少しづつすぎるけど。笑

• えだまめ

えだまめ

旦那さんの気持ち...うちの旦那もそうなんやろなーと薄々気づいてたんですが(;´∀`)
    それにしても!なんです笑!!
    え、息子よりテレビ!?可愛い入浴シーンよりもコーヒー!?泣いてる息子より、自分のご飯!?と...。

きっと、旦那は「反応がない」「あやせない」のがあって、どうしたらいいのか分からないのかな。
    でも、小さくても反応もあって、あやすと笑うんですけどね(>_<)

• 6月2日