保育園のお迎え時間について質問です。仕事が14時半終わりでオヤツ後に迎えに行きたいです。短時間保育から標準保育に変更できるでしょうか?
保育園のお迎えの時間について質問です。
今度面接に行く仕事が8時45分から14時15分までなので14時半過ぎにはお迎えに行けるのですが、14時20分順次お目覚めとなってるのでお昼寝とかぶるかもしれません。
15時からオヤツなので出来たらオヤツ食べ終わってからお迎え行きたいなぁと思ってるのですが、終わったらすぐ迎えに行かなきゃですかね?
ちなみにお休みの場合や仕事が早く終わった場合は16時までにお迎えに来てくださいとなっています。
14時くらいに仕事が終わる方、お迎えは何時に行っていますか?
あと短時間保育なので8時30分からだとギリギリ間に合わないので市役所に言ったら標準保育に変更してもらう事は出来ますかね?
フルタイムで働かないと無理かな。。
- ゆう(6歳)
コメント
ゆめ
同じ時間帯の勤務で通勤間に合わないので申請して標準保育にしてもらってます👏
お迎えも先生と相談しておやつおわって落ち着く16時頃にいってました!
m a ★
仕事が早く終わっても
おやつ食べ終わる頃に
お迎え行ってます(*^^*)
-
ゆう
ありがとうございます😊
やっぱりおやつは食べてからが良いですよね🌟笑- 4月3日
いちご
育休中なので保育時間についてだけですが…
短時間保育を標準保育に変更は私の住んでる地域だと働いてる時間によって決まるので、その時間に満たないと標準保育に変更することは出来ないです💦
-
ゆう
ありがとうございます!
地域によって違うのですね💦
市役所に相談してみようと思います💪- 4月3日
みー
わたしが前働いていた保育園は、朝は9:00までに登園、夕は基本的に16:00以降に降園でした(激戦区のため、フルタイムで働くのが当たり前 という地区だったこともあります…)
そして、お仕事が終わったらすぐに迎えにきてください という決まりもありました…
この決まり?は保育園によると思います。
キッチリしてたらお仕事終わったらすぐ来てください と言われると思いますし、買い物してから来てもいいですよ〜という園もありますし…
お休みの場合は16:00ということなら、16:00でいい気はします…
入園面接?などのときにおそらくゆずさんの就業について書く欄と預ける時間とあったと思いますが、どのように書かれましたか?
保育時間に関してですが、保育標準時間で預けるには1ヶ月で120時間以上働く必要があります。
5時間半働くとして、月に22日働ければ超えるのですが、微妙なところですね…
短時間保育なので8:30から というのは園でのきまりですか?
-
ゆう
ありがとうございます💦
保育園によって様々なんですね💦
今日書類を提出する時にまだ仕事が決まってなくて預ける時間はどうしたら良いですか?と聞いたらお休みの場合は9時から16時までです。
仕事が決まり次第教えてくださいと言われました。
120時間…
多分そんな働けないと思うのでもしかしたら変更にならないかもですね😥
一度市役所に相談してみますが。。💦
園での決まりで短時間認定の方は8時30〜16時30となっています。- 4月3日
ゆう
ありがとうございます!
フルタイムじゃなくても出来るみたいですね😄
16時、理想のお迎え時間ですー(笑)
仕事が決まったら相談してみようと思います💪