コメント

ゆーほちん
息子、娘2人とも獨協で産んでます!
ゆーほちん
息子、娘2人とも獨協で産んでます!
「子宮口」に関する質問
赤ちゃんが大きめだった方にお話を聞きたいです。 赤ちゃん下がってきて胎動をお股付近で感じるようになってからどれくらいで出産になりましたか?? 初マタ37w5dで、赤ちゃんの体重が3100gほどあります。 このまま予定…
今日、検診に行ったら子宮口1.5cm開いていました!! 今回2人目の出産になるのですが、経産婦さん子宮口開き始めてから産まれるまで早かったですか?? よければ、どのくらいかかったか教えてください🌼
37週3日で子宮口3-4センチ開いてました! 全く気づかずでしたが、こんなにも早く子宮口が開くなんて思わずびっくりしました! 子宮口が開くのはたまに上の子抱っこしたり、なにか負荷がかかったりと生活内容が影響してた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーほちん
息子と娘を産む間に病棟が新しくなり、今は主に個室になっている為
テレビは音出して見れるし
助産師さんは優しいしよかったですよ!
Mamekaka🔰
コメントありがとうございます😊
病棟新しいんですね🙄!!
獨協自体行ったことないので不安で💧
助産師さん優しいのは心強いです🤣❣️
2人のお子さんの時は母子同室でしたか??
ゆーほちん
息子の時は4人部屋で周りを気にして全然寝れなく、助産師さんが夜預かってくれてやっと寝れました。
娘の時も夜結構預かってもらったり、
私自身貧血が酷かったので、
その日担当の助産師さんによっては預かりを率先してくれます!
2人とも出産した次の日、授乳指導を受けたあとからは母子同室になりました!
Mamekaka🔰
母子同室でも、預かってくれるんですね😲!
貴重なコメントありがとうございます🤣🙏