退会ユーザー
江東区はおすすめしません。今住んでます。都心に通いやすいし気に入ってましたが、今回のコロナの対応がクソオブクソです。
子供の命よりも待機児童問題を優先させるような公務員しかいません。
マリマリ
東京ですが、同じ都内でも、区や市でだいぶ対応が異なるように感じます。
また、コロナでなくても、災害対策や、子育てしやすい街、保育園幼稚園の入りやすさでもかなり違います。
東京でも西側は比較的落ち着いていて、コロナも確かにかかった人もいるようですが、なんとか対策やっています。
西側はそもそも密集地が少ないのがよいと感じます。
-
あいぽんママ
ありがとうございます。
西側とは八王子は西側ですか?
住むとしたら八王子辺りになりそうです。- 4月3日
-
あいぽんママ
ありがとうございます。
関東全然詳しくなくてすみません。
コロナはどの辺りが多く出ているのですか?- 4月3日
-
あいぽんママ
ありがとうございます。
- 4月3日
ちょきぴー
まあ足立区はダメですよね😂(笑)
コロナ対策はもう家から出ない!!に限ります😂😂旦那は仕事に行くけれど危機感持って行ってもらってます!
ネットで買ったり、買いに行く時も車でどちらかが1人買い物に行くって感じでやってます!
-
あいぽんママ
対策はやはり外出しないことですよね。
ありがとうございます- 4月3日
ぱっつんママ
東京の北区に住んでます。
4人ほどコロナ感染者出てるみたいですが、保育園は入りやすい方なのかな?と思います。
旦那は千葉市で勤務してますが、妊婦さんでも飲食店に来たり、普通に夜は賑わってたりするのであまりオススメはしないな、と思います。
-
あいぽんママ
ありがとうございます。
ニュースでは東京ばかり感染者出てますが、千葉県も毎日東京と同じぐらい出てますか?
千葉に住むなら市川市辺りです- 4月3日
みのり
もうコロナ怖すぎて子供2人いますが小さいので1週間以上外出てません。旦那が新宿で働いてるのでコロナ持って帰ってきそうで不安な毎日。
こんな時に引っ越し大変ですね😨
コメント