コメント
ちゅんた
羨ましいです!
保育園は明日あるんですよ…
保育園と、ルンビニー近いのにどうしてこう違うんだか…
中止にしてほしいくらいです
ちゅんた
羨ましいです!
保育園は明日あるんですよ…
保育園と、ルンビニー近いのにどうしてこう違うんだか…
中止にしてほしいくらいです
「入園式」に関する質問
夫婦の共有カレンダーに子どもの行事の予定書き込んでおいても、奥さんが声をかけなければ自分からは全く行事には参加しようとしない という旦那さんいますか? カレンダーは、アプリなのでどちらかが見ればお互いに通…
保育園の入園前説明会や入園式っていつ頃の時期なのでしょうか?また平日ではなくて土日なのでしょうか? 来年4月入園予定で、まだ保育園さえ決まって いないのですが、両親の還暦祝いで旅行を 考えており、平日に説明会…
いいねでもコメントでも、ご意見教えてください! 年に一回履くかどうか…の黒パンプスが壊れました😂 次、確実に使うのは四月の入園式です。 その前に葬式があれば使うかもですが、今のところみんな元気です。 いつ買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
あるんですか⁉️保育園もないのかと思ってました😭
コロナが心配ですよねー😭
ゆみ
本当ですよね^_^大西市長は幼稚園も保育園も休園するようにと言ってるのになんで保育園は休園にならないんだろう?同じ命なのに、保育園の方が幼い子が多いのにと思います。
ちゅんた
お二人同時にすみません!
あるんですよ…😱
Sさんの投稿みてルンビニー中止を知りどうしてあるんだと不信感でいっぱいです😭💔
明日朝から休む連絡しようか悩んでて…
人数減らしても60人くらい集まるみたいにプリントにも書いてあり…
休むのうちだけだったら…育休なのに保育園預けてんじゃん!とか思われたりしたらどうしよと思ってしまって…
チキンのハートでして…
てるちゃん
横からすいません💦同じ南区の認定こども園に娘を通わせています!娘の園は入園式は中止となっています💦入園式は中止になりましたが保育園は普通に開園してます!
ゆみ
そうなんですね。私の所は南区ですが、明日入園式が時間短縮の形で行なわれます。
ちゅんた
うちも保育園開園してて、入園式もあります😫私も南区です。
大人が集まるし…休もうかなって思ってます…
ちゅんた
一緒です!うちも南区で明日なんです…うちの保育園は時間短縮で園庭でされるみたいですが…悩んでます。まだ…😓
行かれますか?
ゆみ
行く予定にしてます^_^うちはホールでするらしいですが、外の方がいいですね。外の方が安心します。