お医者さんから安静にしてねと言われました。同じ経験の方いますか?他に気をつけることありますか?
いつもありがとうございます(^^)!
本日心拍確認でき、
ひとまずほっとしております…(^^)
ですが、
お医者さんよりエコー写真見ながら、
子宮内赤ちゃんの周りに
血が見えるから
出てこないように安静にしてねと言われました。
安静ってどれくらいですか??って聞いたところ
走ったりジャンプしないでね
とのことで…
同じように言われた方、いらっしゃいますか??
何か他に気をつけた方が良いこととか…
教えてください。゚(。pдq。)゚。
- かすみ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ももいちご姫
安静は何もせず寝ているって事です。
私は娘が産まれる前に同じような症状で流産してます。
お大事になさってください。
yayoi841
私も7週に入る数日前に、出血して心拍見えるけど赤ちゃんの横にある黒いのが出血だから、立ち仕事なら2週間おやすみしなさいと言われました。
今は1人暮らしなので、洗濯、ご飯、近場の買い物は普通にしてました。 閉じこもってることで、考えすぎるし、ストレスたまるし身体がムズムズイライラしました。でも、考えすぎないようにしようと寝る時間を増やし、bedソファの行き来で、ゆったりと過ごしていると私は乗り切ることができ仕事復帰してます。😭
気づいた時によく、お腹に手を当てて温めてました💞卵を温めるつもりで😄💞
信じて頑張ってください‼️💞
-
かすみ
同じですね>_<
旦那も一緒に検診に行って、呼ばれなかったし母子手帳にも特記事項に安静にとは書かれてなかったので、私もyayoi841さんのように家事や買い物等は無理ない程度に行って仕事は休み頂いてみます(;_;)
ありがとうございます!!!
信じて乗り切ります!❤︎- 6月2日
yayoi841
赤ちゃん、24週順調に育ってるんですね😍😍😍よかったです💕
-
かすみ
以前は励まして頂きありがとうございます💕はい😁先日7ヶ月目に入り、順調に育っております🤗あの時安静にしていたからだと心から思ってます。本当にありがとうございます❤️
yayoi841さんも27週目で、順調そうで😍嬉しいです💕💕- 9月20日
-
yayoi841
私も今日検診で1166gに育ってました💕女の子でした😊💕 毎日ポコポコ動いてます🎶 胎動感じますか❓
- 9月20日
-
かすみ
1000g超えなんですねー😍💕しかも女の子一緒です❤️✨胎動はたまにボコッとします、でも、お腹で感じるというより下の方で感じるので地震かと思っちゃいますꉂ笑
- 9月20日
かすみ
母子手帳にも特記事項に安静とは書かれてなかったので、そこまで重大な事だとは思ってなかったのですが、やはり油断なりませんよね>_<今只でさえ不安定な気持ちのときに流産というワードは正直きついですが、コメントありがとうございました>_<