コメント

ママリ
検診で行ったら見られるわけでもなくただ薬出してくれましたよ☺️
私は真面目に塗ってないからまだ治りきってませんが笑
イボ痔はお風呂とかで体が温まってる時に押し込めばその場では痛みなくなりますよ☺️
また出てきますが笑

ねこまま
私も先月イボ痔になりましたー😂内部のが出てるタイプのイボ痔ではなく血栓性外痔核でしたが、これが本当に本当に痛くてボラギノールを塗りたくってました…笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな名前の痔もあるんですね😨痛いですよね😭😭
ボラギノールでよくなりました?痛みおさまりましたか?🤣- 4月3日
-
ねこまま
本当はあまり良くないけど、ステロイド入りの方(黄色い方)のボラギノールは塗ると痛みも和らいでかなり助けられました!
痛みが引いて、血栓性のイボの存在だけになった頃にステロイド無しの(緑色)のボラギノールに切り替えました!
私のなった痔は肛門の入り口に出来るタイプなので、中に押し戻せないタイプだったので、とにかく塗りたくりました😂
1週間くらいでよくなりました!- 4月4日

おRee🍶♡
妊娠中イボ痔なりました🤣💦検診の時先生に言ったら妊婦さんでも大丈夫な薬貰って治まりました!私は市販のだと怖かったので言いました💦
-
はじめてのママリ🔰
今度の検診で言ってみます😭
やっぱり市販のですと怖いですよね、、💦
少し動くにも痛すぎて早く治まってほしいですー😂- 4月3日

❤️
イボじのまま出産したら
いきむ時にめちゃくちゃ出てきちゃって
めっちゃ、痛かったです😨😨
-
はじめてのママリ🔰
え、、、ただでさえいきむ痛さにすでに怯えているのに
文面だけで恐ろし過ぎます😭
もし出産前に治れば少しは楽ですかね、、🤣- 4月3日

ぷーたん
いぼ痔で1人目の時も今回も痛すぎて検診の時にお薬もらって塗ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと痛いですよね😭
妊娠して痔になりましたか?😂薬で治るものなのでしょうか、、💦- 4月3日
-
ぷーたん
痛いです😭薬塗って時々押し返してます😵治ったりまたなったりの繰り返しです😱💦💦
出産したらかなり悪化しました😰- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
出産で悪化するんですね😨
それも恐ろしい、、💦
出産がより怖くなってきました🥺💦- 4月3日
-
ぷーたん
出産で悪化しました😭助産師さんが抑えててくれましたが出てきちゃいました😨
- 4月3日
-
ぷーたん
出産、不安になりますよね😩でも大丈夫だと思います😊❤️もうすぐ会えますね🙈💕
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
抑えられるのも痛そうですね、、😭
ありがとうございます!!
もうすぐ会えると思って痛みも耐えます🥺💓- 4月3日
-
ぷーたん
あんまわかんなかったです😂
産まれたあとは痛くて歩きづらかったですが😂💦
いえいえ😊お大事にしてください😣✨- 4月3日

もも
私も妊娠中イボ痔デビューしました。笑
産婦人科で相談したらボラギノールで良いと言われたので薬局で買いました✨だいぶ痛み軽減されますよ!
座るの辛い時期もあったので、ニトリで円座クッション買いました!産後もお世話になるので買って損はないと思います😊
今も踏ん張ると出て来ちゃいますが、何故か痛くなく、お風呂入ったときに押し戻してます。笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌なデビューですよね😂笑
やっぱり円座必要ですよね!早めに買いに行きます🥺
押し戻してもすぐ出てくる主張強めなやつで嫌になります😭笑- 4月3日
はじめてのママリ🔰
これだけ出ているので(笑)検診でも先生は気付いていらっしゃるだろうに何も言ってくれないので恥ずかしながら自分から言うしかないですかね🤣
痛いながらに押し込んではいるんですが、またすぐ出てきます、、憎いです、、痔。笑