家族・旦那 離婚の財産分与で、主人が住宅ローン組んでるんですが、もし家を手放す… 離婚の財産分与で、主人が住宅ローン組んでるんですが、もし家を手放す場合、売りに出すつもりです。この場合、売れたお金と住宅ローンの残高は財産分与の対象ですか? どうなるんでしょうか(>_<) 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 住宅ローン お金 離婚 うなる 主人 かりんこりん コメント はじめてのママリ🔰 その通りです🙌財産分与の対象なので、お二人で折半です⭐️ 4月3日 かりんこりん 私借金まみれになりますよね!笑 専業主婦で子供いません😱 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭なので家建てちゃうと、離婚が難しいんですよね、、、、🥺💦 4月3日 かりんこりん 離婚したいのに… 4月3日 はじめてのママリ🔰 家具家電や車も全て折半になると思うので それをなんとか家のローン分に当てることは難しいですかね、、、、? それかどちらかがすみ続けて、ローンをこのまま支払うなど やり方はありますよ❤️ 家を売りにだすのは、決定ですか? 4月3日 かりんこりん たぶん売りに出しますね~😱 あと、家具家電は私が買ったものや旦那が買ったものもあって、揉めそうです🤨 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうですか、、、😥 家具家電は、話し合いで折半できるんなら アバウトで大丈夫だとおもいます🙆♀️❤️ こっちの家具貰うから そっちの家電あげる など、お互いに了承ができれば大丈夫です♬ 4月3日 かりんこりん そんな簡単なんですね!! 旦那は住宅ローンのことで離婚しないって言い出しました💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 うちは簡単でした😊 そうなんですね😘 それは、良いことですよね!? 離婚なくなって良かったです🥺👏❤️ 4月3日 かりんこりん いやでも、今は気の迷いが生じてるだけで、すぐまた離婚するって言い出しますよ❗ 4月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?😥💦 旦那さん結構浮き沈み激しいんですかね?😓 4月3日 かりんこりん 自分勝手なんですよ🤔 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりんこりん
私借金まみれになりますよね!笑
専業主婦で子供いません😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭なので家建てちゃうと、離婚が難しいんですよね、、、、🥺💦
かりんこりん
離婚したいのに…
はじめてのママリ🔰
家具家電や車も全て折半になると思うので
それをなんとか家のローン分に当てることは難しいですかね、、、、?
それかどちらかがすみ続けて、ローンをこのまま支払うなど
やり方はありますよ❤️
家を売りにだすのは、決定ですか?
かりんこりん
たぶん売りに出しますね~😱
あと、家具家電は私が買ったものや旦那が買ったものもあって、揉めそうです🤨
はじめてのママリ🔰
そうですか、、、😥
家具家電は、話し合いで折半できるんなら
アバウトで大丈夫だとおもいます🙆♀️❤️
こっちの家具貰うから
そっちの家電あげる
など、お互いに了承ができれば大丈夫です♬
かりんこりん
そんな簡単なんですね!!
旦那は住宅ローンのことで離婚しないって言い出しました💦
はじめてのママリ🔰
うちは簡単でした😊
そうなんですね😘
それは、良いことですよね!?
離婚なくなって良かったです🥺👏❤️
かりんこりん
いやでも、今は気の迷いが生じてるだけで、すぐまた離婚するって言い出しますよ❗
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😥💦
旦那さん結構浮き沈み激しいんですかね?😓
かりんこりん
自分勝手なんですよ🤔