リリー
悪阻、辛いですよね😭
私の経験ですが、一人目は6週から始まり16週くらいまでかなり酷くて、その後は時々嘔吐する感じでしたが出産まで続きました。
二人目も6週から始まりましたが、この週が一番酷くて、その後は特定の時間のみちょっと気持ち悪いなという感じで12週の頃には治まっていました。
こんなにも違うものかとビックリするくらいでした。
ぽんこ
私も5wくらいに始まりました。8.9w頃いったん落ち着いた、、?って感じだったんですがその後19wまでずっとありました😵😵😵
吐き気すごかったしお風呂入れないこともありました。。が、それ以上ひどくなる事はなく、ずっとそんな感じでした。
終わらないのは辛かったですが水分も取れないほどとか、トイレにずっと篭るほどにはならなかったです。。
ツワリの時はほんと、終わる以外に何も励ましにならないと思いますが頑張らなくていいのでぜひ!ゆっくりしてください!早く時が過ぎますように😔😔💞
しぃあ
私もつわりが辛いです。
6wスタートでしたが、1日10 回位吐いてるので…
お風呂は3日に1回とかになってます…
今9wですが、6kg減りました😓
食事取れてなくて、栄養不足のせいか、やたらと脚がつります😢
まるちゃん
4週からつわり始まり、私もやっと6週です(T_T)
吐き気つらくて、風呂も2日に1回です。
つわり、いつ終わるでネット検索しまくってます( ; ; )早い人は6.7週がピークだったなんて人もいるらしいですよ!
1人目の時は安定期すぎてもつわりありましたが、今回こそは早く終われ!と毎日祈ってます😫希望すてずにいきましょう❗️お互い早くつわりが終りますように🙏😭✨✨
まゆちん
全く同じです😭
元々食べることが大好きなのに全然食べれません…
まだまだ続くのかと思うと気が遠くなります…
ひひひ
つわり本当に辛いですよね。。
わたしも6週くらいからつわりが始まり、16週くらいまでずっとトイレとベッドの往復の生活でした( ᐪᐤᐪ )
なにも食べられず水分とるのでさえ気持ち悪かったです。。
お湯の匂いやシャンプーの匂いで気持ち悪くて吐いちゃうので2,3日に1回程度しかお風呂は無理でした( ;ᵕ; )
今はしんどいかもしれませんが
お腹の中の赤ちゃんもママと一緒に頑張ってますよ☺︎
ねこのしっぽ
私も絶賛つわり中です。
朝から夜中まで、身体動けなくて。
少し食べたら吐き気。
ひどい時は嘔吐🤮しちゃいました。
少しでも料理の匂いがしただけで。
うぷうぷ🤢してました。
だから、主人が料理してくれても匂いが強いものは逃げてました💦
私も身体が、だるく
お風呂入るのも億劫でした💦😅
もうしばらくは耐えるしかないんですかね💦。
とにかく水分は必ず取っておくと良いですよ☺️
悪阻は赤ちゃんの成長のサインらしいです!
きりん🦒
こんにちは☺️
私が、息子を産んだ時は
4週後半くらいから吐き悪阻がはじまり、7週で入院8週入る前に退院して
8週目は2日に1回、3日に1回吐くだけで9週目にはだいぶ良くなりました☺️
早く始まったからきっと早く落ち着きますよ✨
わたしは、脱水で余計に気持ち悪かったのもあったので、点滴+水分取ることですごく楽になりました☺️
食べ物は出汁の匂いがダメだったりしたので、お粥と梅干し、あとは匂いのあまりしないおかずでした。
ねぎ、たまねぎ、ニラは本当に無理でした💧
比較的、果物は食べれたりしました!!ブドウ、パイナップル、いちごなど☺️
飲み物は冷たいお茶系でした✨
口がさっぱりすると気分も良くなるので、氷舐めると良いよって助産師さんが教えてくれました🌼
今は凄く辛いと思いますが、
必ず終わります☺️
つわりは赤ちゃんが元気な証拠だと思って乗り越えてください❣️
コメント