1歳の子どもがヨーグルトを欲しがって泣いており、お腹と心配。家事ができず困っている。兄も泣き出し、どうしたらいいか悩んでいる。
1歳の子どもがヨーグルトの二個目を食べたいと泣くのですがお腹も心配だし食べさせたくないです。
でも今激しく泣いてます…そのせいで家事できなくてごはんに取りかかれません。
勝手に冷蔵庫のロックも外してヨーグルト出してきたのでこんな時間にあげたのも悪いのですが二個目はさすがにあげたくないです。
泣き声が嫌いな上の子も泣き出してしまいました。
もうあげるしかないですか。
他のことで気を反らせません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あちゃま
ベビーダノンですか?
あれ量すくないような気がします……あげたことないのでわかりませんが……
乳製品なら100gくらいあげてよかった気がします
ふーみん
幼児教育を学んでいたものです。
食べたいね、食べたいね、明日になったら食べようね、と肯定的なことのみ言ってそこあとは笑顔でしれっと放置がいいです。
この頃からいうことを聞くと泣けば思い通りになると覚えてもっと泣くようになります!
親がダメと言ったらダメ、徹底しないと3.4.5歳になって大変な思いしますよー😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
粘ってみます。- 4月3日
-
ふーみん
頑張りましょう!!3歳になるまでがその後を左右しますよっ!!応援してます📣
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
普通のダノンです💦
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の子どもです