※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

つわりがまだ続いており、吐き気が続いて食事が辛い状況。上の子の世話もままならず、毎日の食事も適当で辛い。

つわりがまだまだおさまらず…
たまーに調子のいい日もあるんですが、この二日は何回も吐いてしまい…喉が切れてるのか焼ける感じで痛くて食事を取るのも辛いです😭
もうちょっとの我慢だろうな〜と思いながらも毎日辛い…
上の子の相手もご飯の準備もすごい適当になってしまって…晩ご飯もしばらく作れてなくて、
ふりかけごはんに枝豆、ミートボールのみ…😖
とか毎日適当です…😢
いつおわるのかわからないし
気が遠くなりそう…🥺

コメント

ままん

あたしもまだ治まらず…
吐くことが出来ないのでずっと船酔い二日酔いの気分…。笑
食べなきゃ気持ち悪くならないのに食べたくなって食べては後悔…😰
お昼は適当に作りますが夜はちゃんと作るようにしてます😉
泣きたいぐらい辛いことも…
ほんと早く終わって欲しいですよね😱

• p

p

わかりますわかります!
    食べたくなって食べては後悔の気持ちがすごい共感です😢

吐いてる時鼻水たらしながら泣きながらめっちゃ辛い〜って後悔😢
    後ろから子供がママー!ってトイレのドアバンバンしてくるし落ち着いて吐けないし…もう辛すぎ…って感じですよね😔笑
    個人差あるみたいですが、安定期くらいまでは落ち着くはずー!!
    つらいですが頑張りましょうね…🥺

• 4月3日
もぐもぐ

毎日お疲れ様です😭終わりがあるとはいえ、四六時中気持ち悪くて、つらいですよね。

私も、上の子のご飯が作れず、旦那のご飯もずっと買ってきてもらっていました。

ちょうど区の保健センターで、上の子の1歳半健診があったので、栄養士さんに「ご飯が作れなくて…」と相談したことがあります。

「OK!レシピ持ってきてあげる❤️」と言われ、
「レシピとか無理…」と思っていたら、

「まず、コンビニでお惣菜を買ってきます。ご飯と混ぜます。または卵と混ぜて焼きます。完成😊✨」みたいなレシピでした。笑笑
本当に公的機関で作ってるレシピかと笑っちゃうくらいでした。
それくらい、適当で良いんだなって思っています。

耐えるしかない日々は本当につらいですね。
一刻も早く終わりますように。
元気な赤ちゃんに早く会えますように。

• p

p

旦那のご飯なんてほんと作れず…今日も晩ご飯買ってきてーと、連絡しました笑😢
    あとは家にあるラーメンとか冷凍食品とかレトルトを旦那は食べてます🤣

えー!そのレシピすごい楽ですね!しかもいいんだ!笑
    それくらい適当でいいんですね😊✨安心しました笑

優しいお言葉ありがとうございます😣❤️🙏✨

• 4月3日
Rii⛴

同じです😢
ちゃんと作ってあげたい気持ちはあっても体が付いていきません😢
子供のごはんは毎日その日しのぎで、適当になってしまってます😭
今日の朝と晩のごはんは、昨晩と同じ野菜うどんとバナナです😢昨日死ぬ気で作りました😢同じでごめんね..💦

• p

p

同じ週数ですね😊❤️
    その場しのぎになりますよね😖ごめんねって思いながらも体が無理!って言ってますよ💦
    野菜うどん作ってるだけでも素晴らしいですよ!私なんてフライパンも使いたくない…みたいな…😔笑

• 4月3日
のりた

同じというか、もっと酷いです。。。もう先週から今週辛すぎて、オムツもうんち以外は取り替える元気もなく、ふりかけごはん、納豆ごはん、パンしかあげられていません。。。
ピーク過ぎたと思ったらまだ???
もうほんとにしんどいです。
いつになっても何も美味しく感じないし気持ち悪いので食べれず。。むりやりにパンを押し込んでるだけです。

• p

p

オムツも確かにあんまり取り替えてないかも…笑😔
    ルナルナのカレンダーには、先週くらいから、
    つわりが終わる兆しが!
    とか書いてありますけど全然で、むしろ悪化してます😢

今日も夜、血を吐きました😖
    1人目の時もだったんですが、
    こんなに辛かったっけ〜って感じで、
    おそらく忘れてたんでしょうね…

ごはんも食べたいわけじゃないのに、とりあえず押し込む感じ、わかります。。
    すごいしんどいですよね。
    はやく美味しくご飯が食べたいですよね…
    お互い早く終わることを祈ってますー🙏😭💦

• 4月3日