体重増加に悩んでいます。妊婦でもできるエクササイズや和食を心がけること以外にアドバイスをお願いします。
体重増加やべぇです...
今回は吐きづわりが緩く体重も減らず、増加の一途です😱
元々デブですので、7キロを...と言われてますが、一人目同様5キロ目標にしてます。
なのに既に2キロ😥
食欲もモリモリ...
一人目は正社員フルでしたので体を動かしたり、食欲もそんなには増えず5キロ増でしたが、今回は...😱
妊婦でも家で出来るエクササイズありますか?😂
食事は和食を心がけようと思いますが、あと何かありますかね?🤔💦
アドバイス下さい!
- オムハンバーグ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
くまり
わたしも体重すごい気にしつつ過ごしてますが、食べちゃいます💦
夜に炭水化物抜くとか言いますが、わたしには無理でした😂
おやつもアイスも食べちゃいます。
でも、毎朝絶対体重計にのって体重を記録しているとやっぱり無意識に気にするのか少しセーブできました
ままん
あたしも毎日体重計に乗るようにしていますよ😉
吐きづわりなので5キロほど減りましたが…
あたしも元々が…なので増えないように頑張りましょう😊
全然アドバイスじゃなくてすいません🤭
むぅたん
私は食べづわりが酷く、また産休に早く入れたので毎日寝て食べての繰り返し、さらに正産期に入ってからは足の骨折で最終17キロ増えました🤣笑
保健指導の際に初めて体重の事を言われヤバい!ってなりました😅
毎日体重計に乗り記録することと、お菓子等はグミやスルメのような噛む回数が増えるものにしました🙋♀️
エクササイズはYouTubeなどで見れると思いますよ😌
オムハンバーグ
まとめてでごめんなさい!
毎日体重計に乗る!!
ポイントはそれですね!笑
よく考えたら一人目のとき、毎日アプリで体重記録してました😂笑
おやつも工夫してみます!
ありがとうございましたー!💕
コメント