※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをするようになり、夜中にミルクをあげると授乳回数が増えます。増えても問題ありますか?

いつもお世話になっております🤗
7ヶ月に入ってから
夜泣きをするようになりました😭
だいたい夜中1時から4時の間に
喋りながら?叫びながら?起きます

夜泣きの時はミルクあげますか?
完ミなのですが
夜中にあげると授乳の回数が増えます
増えてもいいんでしょうか?😭

コメント

りんご

うちの娘も生後半年ごろから少しずつ夜泣きが始まり今でも夜泣きあります、、少なくなりましたが
あやしてもどうにもならない時や自分がしんどい時だけミルクあげてました。ミルクがクセになるのが嫌であまりあげないようにはしてましたが(><)うちはミルクをあげても量が少なければ意味がなくしっかりと飲まないと余計泣いてだめでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!癖付いたら嫌ですね😭
    なるべく抱っこで頑張ります!!
    ありがとうございます😭❤

• 4月3日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ママの方針によるかなーと!
ミルクで寝付くのを癖にしたくないのであれば、お茶とかあげてトントンで寝かせるのもいいと思いますし、ママがなるべく寝たいとかであれば、ミルク飲んで寝かせちゃってもいいと思いますよ☺️
一時的に回数増えても、離乳食進めば減ってくると思うので、気にしなくても大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になられると嫌なので
    なるべく抱っこで頑張ります😭❤❤
    ありがとうございます!!

• 4月3日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

無理はしないで下さいね!😭😭
    寝不足は辛いので、最終手段にミルクがあると思うと、少し楽になるかな・・・🤔🤔
    その子にもよるかもですが、うちの子は9ヶ月頃まで夜中にミルク飲んでましたが、割とあっさりやめられたので☺️

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 4月3日