4月から育休明けからの仕事が始まりました😂旦那はすごく手伝ってくれま…
4月から育休明けからの仕事が始まりました😂
産後からの体力低下したまま(歳のせいもあるし疲れやすくなってます)、まだ夜の授乳で2回起き、朝は5時半起き(子供が明るくなると目覚める)、帰宅後の大型犬を飼っているので散歩、家事、子供のお世話(いつもより不機嫌)想像以上にしんど過ぎる😅💦
旦那はすごく手伝ってくれます。
うちの母も手伝ってくれるし、もっと大変な方はいっぱいいるはず!!!
でもでもでも想像以上でした😨
とにかく体力なさすぎる…
仕事しながら2人以上のお子様をお持ちの方すごすぎるー!!!
出勤して2日だけだったけど、とりあえず明日お休みで良かった😂😂💦
この生活、慣れますか??
同じような方、ご飯とかいつ作られてますか??
効率よく家事が進めれる方法などあれば教えて下さい🙇♀️
- たまごがた(1歳10ヶ月, 6歳)

(˘ω˘)
職場の先輩は夜泣きもあったり、夕飯の支度は朝4時くらいから起きてやってたりとほとんど寝れてなかったって言ってましたね😭
うちはそんなことないんですけど、一先ず夜の授乳がなくなると良いのかなと感じましたー

mizu
アドバイスでなくてすみません💦
うちももうすぐ保育園&仕事復帰です!
おそらく同じようにとんでもなくバタバタな生活になると思います……
夕飯は週末に作り置きしないとやっていけなさそうです💦
ちなみにうちの子も謎に朝早くて、同じく5時半くらいに起きます😂
うちは仕事復帰を見据えて、数ヶ月前に夜間の授乳はやめました💦
相変わらず夜中何回か起きますが、ときどき朝まで寝てくれる日もあります。
お子さんが保育園に少し慣れた頃に、夜中の授乳をやめてみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
月齢同じです!私も今月からフルタイム復帰しました(><)
2月で卒乳したので夜中は寝てくれてますが、うちも日の出が早まるとともに目覚めも早くなって来ました😅私が5時起きで6時まで寝てて欲しいですが、支度中に起こしてしまいます…😱
今は旦那が息子の慣らし保育で休んでくれてるので、そのまま夕飯作りお願いしてしまってます💦💦
たまごがたさん、犬のお世話まで凄いです!💦
夕飯、私が用意するときには下味冷凍とか活用しようと思いますが、まだリズム掴めないのと余裕がなくて出来てません😭旦那に頼ってます…
アドバイスでなくてすみません。
私も月曜日から復帰しましたが、思っていた以上に体も頭もついていかなくて戸惑ってます😢
一緒に頑張りましょう😭💦💦
コメント