入院中以来のの搾乳してみた。全然ダメだった(笑)こりゃ完ミの方が息子…
入院中以来のの搾乳してみた。
全然ダメだった(笑)
こりゃ完ミの方が息子の成長には安心するんだけどなー。今はおっぱい+足りなさそうなら80~100をあげてるけど80飲む時あるもんなー。
一ヶ月検診で体重が思うように増えてなかったら完ミだな。・゜゜(ノД`)
助産師さんにも実母にも出やすそうって言われてて沢山吸わせてたけど、黄疸出て治療して退院してからもおっぱいで疲れちゃう時が多くて、まだ吸うのに慣れてないのはわかってるんだけど不安だー。日に日に重くなってきてるとは思うんだけどねー(´・ω・`)
悩みは尽きないなー。
- みーみヽ(´ー`)ノ(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは出産して退院のときに、体重が減ってるから退院できないかも、と言われ、ミルクを足してなんとか増やして退院したんですが、それからミルクは一度も足さず、毎日ひたすら吸わせていたら、一ヶ月検診のときには無事に一キロ増えていました!
吸わせるときは1日20回以上とかくわえさせてたと思います!(*^^*)
みーみヽ(´ー`)ノ
コメントありがとうございます❗
今はおしゃぶり代わりにおっぱいを吸わせていますが、回数はわからないです😥
さっそく明日から実践してみたいと思います❗
参考になりました❗ありがとうございました(・∀・)