コロナが騒がれてる中、友達と会ったりしてますか?私は明日友達とお家で…
コロナが騒がれてる中、友達と会ったりしてますか??
私は明日友達とお家でランチしようと約束してました。
友達も赤ちゃんがいて、コロナには徹底してると思います。
もちろん私も妊娠中なので徹底して、買い物くらいしか外に出ていません😖
家の中なら大丈夫かなと思っていたのですが
ニュースやSNSでコロナの情報を見てずーっと考えていたのですが、友達に会うのも自粛した方がいいのかな?と
思い、やっぱり断りの連絡を入れました😖
どこで誰がコロナに接触しているかわからないので
会う人も最小限にしとくのに越したことは思い、
そうしました😭遊びたいのは山々だったのですが💦
友達は断りの連絡を入れても理解してくれました😭💕
私が敏感になりすぎてるのかな😢
皆さんはどうしていますか?
特に妊娠中の方は友達に会うのも控えてますか?
- ママり(妊娠18週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会ってますが妊娠中なら合わないです(><)
mamari
妊娠中や小さい子供がいるなら、お互いの為にも会わない方がいいと思うので、私は会ってないですね😢
-
ママり
ですよね😖
どこでどう接触するかわからないですもんね💧
早くコロナなくなってほしいです。- 4月3日
退会ユーザー
コロナ出てる県ならやめます!
妊娠中なら尚更です😭
-
ママり
私の県は、少ないですがコロナ出てます😭
少ないけど、知らないところで広がってるかもしれないので怖くて💦- 4月3日
ままり
わたしも5ヶ月の子がいるママ友とお家で遊ぶ約束してましたが、やめました😊
自粛自粛言ってるし、ニュースもママリもコロナコロナで怯えてて…でも外に一歩出ればマスクしてないお年寄り…わちゃわちゃになりながら遊ぶ子供達、レジャーシート敷いてお花見する大人…もう何が正しいかわからなくなりますよね😭笑
でもお互いのためにも会わない決断をしたのは間違ってないと思います!何かあってからでは遅いですし😫
-
ママり
コロナに対しての危機感も人によってバラバラだし何が正しくて、どこまでが大丈夫なのか、全然わからないですよね😭💧
念には念をですよね😭- 4月3日
TM
うちは完全に会ってないです!旦那、私、子供以外は家に入れません!!
中国感染爆発の時も、外出制限で退屈すぎて、近所でお家で会ったりする事によって感染された例はあるらしいです!妊娠中なら、控えた方が無難です!
ママり
ですよね😭💦
私が敏感になりすぎてるのかなって
思ってたので同じ考えの方おられてほっとしました😭