お誕生日会の開催が難しい状況です。家族が病気持ちでコロナリスクが高いため、今のところ中止を考えています。撮影チケットの期限も迫っています。
3月、4月で一歳になった方、なる方、お誕生日会はどうしましたか?、またはどうする予定ですか?
神奈川県住でコロナが多い市に住んでます😭
親戚集まっでお誕生日会するつもりでしたが、それすらもやはり自粛するべきなのか、、
プレゼントでもらったスタジオアリスの撮影チケットもあるので行きたいけど行けなそう、、
期限は切れそうだし😭😭
両親と祖母が病気持ちなのでコロナにかかったら危険なので今のところ中止にするつもりですが。。
- aka(5歳7ヶ月)
コメント
はある
3月誕生日でしたが家族だけでしましたよ✋うちの親が自ら来ましたが…
アリスで写真も撮るのも考えましたがやめたほうがいいかなという所です💦
ママリ
自粛して家族だけでおうちでひっそりとやります😰😰
-
aka
そうですよね😭うちも家族だけにしたいと思います😣💦
- 4月4日
ELLY
低年齢の子が重症かしています。自粛した方がいいです。
-
aka
そうですよね😭そのニュースをみてゾッとしました、、やはり自粛します😭
- 4月4日
はる
市内や周辺自治体ではコロナはまだ出ていなく、県内の発症者もあまり増えていないところに住んでるので、状況は違いますが、、、
明日、お誕生日会やります。
私の実家はみんな揃って来ます。実家へは諸事情ありしょっちゅう行ってご飯も一緒に食べてるし、保育園のお迎えも母がしてくれるし「明日の誕生日会は自粛!」にしても日常的に一緒に過ごしてるので自粛する意味もないかと思い決行します。
義実家からは義母のみ参加です。義父は東京で年明けから仕事をしていて週末に帰ってくるのですが、来訪は申し訳ないけどお断りしました。
(断ったら「はるちゃんピリピリしすぎ」と義母にチクチク陰で言われてるみたいですが笑)
-
aka
普段から関わってるので有れば誕生日会だけ不参加にする必要もないですよね💦
ピリピリしますよね😱東京感染者多いですし💦- 4月4日
ぽん
都内在住です!
今日で1歳なりましたが
3人でお誕生日会してます😊
みんな呼んでやる予定でしたが、夫の方は新幹線など使用の遠方、うちの母はスーパー勤務、肺疾患もあり。
やはりうつし、うつされかねないので、自粛しました。
-
aka
3人でされたのですね!
私達も持ってる可能性もありますしね😭大切な家族のためですもんね😭- 4月4日
はじめてのママリ
うちは見越して早めにお祝いのお出かけや集まってのお誕生日会はしちゃったので、当日はおうちでお食事でお祝いした程度です💡
-
aka
早めにされたのですね!
まだ拡大する前にできてよかったですね✨
うちも家族だけにしたいと思います💦- 4月4日
退会ユーザー
フォトスタジオで写真撮りにいく予定でしたが、キャンセルしました😭コロナが落ち着いた頃になんの記念でもなく撮りに行ければな…と思ってます笑
当日は仕事復帰してしまうので、週末に家族3人でケーキ作ったり写真撮ったり、プレゼントで遊んだりして過ごします🥳
-
aka
やはりキャンセルすべきですよね😭
できれば一歳ちょうどで撮りたかったですが、、落ち着いたら私も行きたいと思います😢
仕事復帰されるのですね!
頑張って下さい✨
今年は家族だけで過ごしたほうがいいですね😢- 4月4日
まいたろ
1分もかからないところに住んでるので旦那の実家で家族でやりました!
-
aka
近いんですね!みんなでできると子供も喜ぶからいいですね☺️
- 4月4日
ろみろみ
自宅で親子だけでするつもりです。
今は家族でも不用意に集まるのは危ないと思うので...。
写真でも撮って送るつもりです。
-
aka
そうですよね😭誰が持ってるかもわからないですしね😭全員なったら最悪ですしね😣
- 4月4日
miico0830
4/2次男1歳、4/4長男4歳誕生日です。
今回の誕生日は自宅で家族だけで…
と言ってもケーキ買って少し食事でお祝いする程度ですが💦
記念の写真は100均で買った飾り付けをして家でとりあえず撮ります😊
写真館では落ち着いたら撮りにいきます😊
-
aka
すみません💦下に書いてしまいました💦
- 4月4日
aka
二人とも4月うまれなんですね!
うちもお家で過ごそうと思います😣
こじんまりになりますが、お祝いしたいですしね🙌
aka
そうですよね😭今は家族だけでしたほうがいいですよね!ありがとうございます!