※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

都市封鎖が行われた場合についてです。主人は神奈川県から東京に通勤し…

都市封鎖が行われた場合についてです。
主人は神奈川県から東京に通勤してるんですがどうなるんでしょうか?金融機関なので恐らく在宅にはなりません。

コメント

ます

こんにちは。
うちも月に数回都内に出張してます。

うちは封鎖されても通行許可証出る!と言ってました。
うちはシステム扱う仕事です。
都道府県と会社が必要と判断したら行き来できるんだと思います。

ままま

そうなんですね❗なんか都内のどこかに単身赴任みたいになったらどうしようと心配してました。
お互い本当心配ですよね。回答ありがとうございました😃

ママリ

うちも金融です。都内在住で都内勤務です。電車がストップすることになったら支店の近くのホテルに宿泊だそうです、、
うちは証券会社なのですが、やはり金融だと支店閉められないですよね😭
緊急事態宣言が出ても出社なんて、、、😭

• ままま

ままま

電車ストップ、あり得るんですかね😭そんなの心配すぎてこっちが鬱になっちゃいます。。うちは銀行です💦証券会社もやっぱり閉めるわけにはいかないんですね。。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

私の勘違いでした、すみません!💦
    電車はストップなさそうです😅
    けど緊急事態宣言になるとやはり隣県からは東京に行けなくなるとかなんとか、、なので隣県の管理職は近々にホテル宿泊の予約をするように言われているそうです! うちは都内在住なので自宅から通うそうです💦
    色々勘違いありすぎてすみません🤣

ご主人は銀行なんですね😭
    この時代なんだからAIとかで何とかやってくれよーって思いますよね😭

• 4月3日
  • ままま

ままま

わざわざありがとうございます💦今後感染が増えたら本当にストップすることもあり得るかもしれないですしね。夫が毎日帰って来てくれることで精神保ってるのでもし離れることになったらと心配で。
    金融機関がストップしたら困る人がいることもわかるけど大切な家族なのでどうにかならないのかなと思います。

• 4月4日
葡萄☆

私自身が金融機関に勤めてますが電車などが止まった場合は最寄りの支店に行くなど勤め先によって対応は違いますが銀行は営業しなければならないので絶対休みにはなりません😱

• ままま

ままま

そうですよね。私自身も銀行員なので仕事復帰してたら出勤してたんだろうなと思います。最寄り店舗に出勤できればまだ気持ちは楽ですよね。夫は支店ではないのでもうちょっと在宅にするとか融通きけばなと思います。

• 4月4日
パンダ

旦那が神奈川県住みの都内勤務です。仕事は介護士です。
私自身は鉄道マンですが、電車はストップするかどうか今判断してる最中だそうです。
なぜなら都内勤務者は全て隣接する県から通勤してる人ばかりで都内住みの人は数えるほどだからです。
主人は実家が都内なので実家から通うことになりそうです…
私は子どもがいるので自宅待機ですが、もしそうなったら実家の青森に避難しようと思ってます。
でも都会から田舎に帰省すれば『あいつコロナ感染者かも』と後ろ指さされると思うので、結局は実家でも引きこもり決定ですけど…😓

• ままま

ままま

そうなんですね?!隣接県から来てる人が多いですもんね。都内に住んでいたとしても会社に徒歩で行ける人なんてほとんどいないだろうしきっと色々判断難しいですよね。
    実家に帰るまで万が一自分が保菌者で公共交通機関使ってしまったら恐ろしいし悩みどころですよね。

• 4月4日