子供がテレビを見ているためニュースを見逃してしまいました。LINEニュースで2世帯住居に追加のマスクが配布されると知りました。マスク配布は助かるけれど、他の対策も早く取ってほしいです。
カテ違いですいません
最近子供がテレビ見るのでニュースを見られていません…
先程LINEニュースで2世帯住居マスク2枚追加とみたのですが前に配ってた2枚プラスにってことですよね?
ってかそもそもマスク配られてとても助かる!なんてことあるんですか?
うちは3番目にコロナが多い愛知県に住んでますが正直マスクとかうんぬんよりさっさともっと他の対策とって欲しい…
- ママリ(5歳3ヶ月)
もふもふ
マスクはたしかに品薄です。
でもマスク配布にお金を使うなら他のことでやってほしいですね。
もうそれこそ、食品系のスーパーやドラッグストア、病院以外全部閉めて、コロナ対策、経済対策を行ってほしいですね。
ママリ
他の対策も出てきてますよ。自己申告で所得減少した世帯に20万支給の方向とか。
それ以外にも企業なんかにも対策として出されていることはあります。
マスクに関しては遅いってなりますが、そこだけピックアップされがちだなって感じです。
個人的には緊急事態宣言をしてでももう少し強制力をもって、無症状の人の隔離をして感染を食い止めて欲しいです😣
なめこ
追加、なので2枚プラスになるんじゃないでしょうか?
マスク、、確かに品薄ですが、そもそもWHOが咳や熱などの症状がある人と医療従事者以外には着用を勧めるものではないって言ってますよね。特に布マスクは繊維の穴が大きく、不織布マスク以上に感染防止効果は薄く、管理方法を間違えれば雑菌の温床にもなりかねないとか。
まぁ正しく使えば無いよりはあったほうがマシなんでしょうし、マスク需要は多少は落ち着くのかもしれませんが、わざわざそのために多額の税金使う必要あるのかなぁとは思います🤔
配送料だけで60億円だそうですよ。その分、他の補填に予算計上して欲しい、、、
退会ユーザー
まずは1世帯に配布されて、2世帯以上は後からの配布であってます🙋♀️
ポスト投函って書いてあったと思います☺
本当、同じ愛知県ですがマスク配布しなくて良いから経済とか他に使ってもらいたいですよね…。
もちろんマスクは、なかなか手に入らないですがガーゼマスクってウイルスに効果がないとも聞いたので、それなら尚更違うことに使ってくれないかなぁ~って思ってました。
コメント