※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

思っていたより出産時(陣痛)の痛みがなかった方いますか??

思っていたより出産時(陣痛)の痛みがなかった方いますか??

コメント

二児のママ

痛いというよりしんどかったって感じでした😫

4人のママ👶⭐︎

私は反対に思った以上の痛さでした😮

全開になるまではそんなに痛くなかったです😂

ヨシコ

二人目の時がそうでした😅
1~2分間隔でもそこまで痛くなくて陣痛だと思いませんでした💦
でも破水したらかなり痛くなりましたが、それでも40分くらいだったので三人の中で一番楽なお産でした😁

ぴーまん

ちょっと違うかもですが、
普通に思った通り痛かったですが意外とすぐ終わって「あれ?こんなものか!もう終わったやったー!!」って思いました🤣🤣

産後は思ってたよりめっちゃ痛くてしんどかったですが…

ふーみん

臨月で肋骨骨折した痛みよりはるかにましでした!

陣痛は痛いというより、しんどい、です💦生理痛のはるかにひどくて気持ち悪いというかんじでした🌀

mama

2人目のときそうでした!!

病院着いた時には既に子宮口5センチ開いてて
すぐ分娩台乗って!ってなって
そっからあれよあれよと進んで行ったので
痛い痛い!みたいな陣痛の痛みは
3回ぐらいしかなかったです(°_°)!

1人目はもう死ぬかと思ったのに
拍子抜けでした〜

はじめてのママリ

想像より全然痛くなかったです!
さすがに全開になり、もう息んでいいよーってなった頃は
腰が砕けるような痛みもあり少し唸りましたが、それでも「あぁこれが骨盤が割れそうって言ってた痛みかぁ」と冷静に分析できるぐらいでした!

あき

私も想像してたより痛みがなくて、しんどかった💦って感じです。
インフルエンザ発祥~寒気が強くなって熱がどんどん上がって動けなくなる感覚にそっくりでした😫
しかも産んだらすぐ楽になったので、分娩台でのんきに初乳あげながら「早くもう一人産みたいなー❤️」って思ってました。笑

痛かったですが、思ったほどではなかったです。他の方もおっしゃってますが、しんどい感じです。
私が鈍すぎて、病院への連絡が遅れてしまい、着いたときには子宮口全開で即分娩台でした。
そこからはあっという間でしたが、最後まで先生や助産師さんと会話してたので、やっぱりそれほどではなかったです。

痛かったですが、一瞬痛みがない間隔の時は笑ってました🤣
「痛い痛い痛いー😱」「痛かったー🤣」みたいな感じを繰り返してました笑

aaa

経産婦の人からほんとに鼻からスイカだよ!って言われたり、ママリとかで他の方の出産レポとか見てたので、痛いのかなぁとビクビクしてましたが想像より痛くなかったです!
どちらかと言うと痛いじゃなくて、腰周りが気持ち悪いって感じでした😥 10分間隔になったので病院に行ったら6センチぐらい開いてたんですけど、病院にも30分かけて歩いて行ってたし、病院でも全開になる時まで動き回ってた位だったので、全然動き回れるし叫ぶ程じゃないじゃん🤣って思って居ました😣