※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみぃたん
妊娠・出産

妊娠後期にデザートが食べたくて体重増加に悩んでいます。皆さんはどうやって我慢していましたか?

妊娠後期に、どうしてもデザート(甘いもの)が食べたい!でも体重がなぁ…というとき、何食べていましたか??

最近、息子からの毎日「デザート食べたい」誘惑に勝てず一緒に食べてたら、2週間で1キロちょっと増えてしまって焦ってます…
1人目のときも里帰りしてからはお腹いっぱい食べれず、我慢してた記憶があるのですが、甘いものの誘惑からどうやって我慢できたのかは覚えておらず。。。
ご飯もよく噛んだりして食べすぎないでいるものの、腹6分目行ったかなーくらいの感覚で、まだ食べたいな…甘いものを食べたい気持ちが常に頭の中をぐるぐるしています。
なので皆さんの知恵をお借りできたら…と思っています…!

コメント

なめこ

私はネットでおからクッキーを買って食べてました☺️
お腹にたまるしカロリー低いので、2.3個をお茶と一緒に食べるとかなり満足感あります💕💕

• みずみぃたん

みずみぃたん

おからクッキー、いいですね✨
    ちなみにネットだとどの辺で買っていました??

• 4月3日
  • なめこ

なめこ

楽天で買いましたよ☺️
    おからクッキーで調べて、1番美味しそうなのにしました!

• 4月4日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

楽天で購入されたんですね!
    ありがとうございます、調べてみます✨

• 4月5日

私は妊娠糖尿病になっちゃったので、後期から甘いものは我慢我慢でした😭

そんな中でも低糖質のアイスやスナック、チョコを買って食べてました✨特にローソンが品揃えいいです☺️あとはフルーツなら食前に食べれば血糖値も上がらず太りにくいそうです!

他、意外と低糖質なものはチーズケーキとか、高カカオのチョコレートですかね。ソイジョイも低糖質でお腹にたまる、普通に美味しいので満足感もあり、重宝してました。

• みずみぃたん

みずみぃたん

妊娠糖尿病は辛いですね💦
    私は採決の結果次第ではありますが…助産師さんから「家族に糖尿病になった人は?」と聞かれて、もしや?と少し気になってます🤔

ローソンだとナチュラルローソンとかに売ってるやつですかね?
    低糖質のアイスは良いですね!
    フルーツって糖分多いイメージですが、食前だと血糖値上がりづらいんですね、知らなかったです…!
    ソイジョイの存在、忘れてました…!
    確かに低糖質で満腹感ありますね!

• 4月3日
あや

牛乳プリン作ってました!

• みずみぃたん

みずみぃたん

手作りされてたんですね!
    牛乳とお砂糖で作るかんじでしょうか??

• 4月3日
  • あや

あや

そうです!お砂糖控えめにしても牛乳の甘さがあるので美味しかったです!
    フルーツと一緒のお皿に盛ってもおいしいです😊

• 4月4日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

お砂糖控えめにしてフルーツを入れるのも良いですね☺️
    ちょっとやってみようかと思います!

• 4月5日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

食べた感じないですがヨーグルトはどうですか?オイコスみたいな硬いのだと腹持ちいいです👌🏼💕

• みずみぃたん

みずみぃたん

普通のヨーグルトは朝食べていたのですが、オイコスとかは盲点でした👀
    確かに硬めで満腹感ありますね…!

• 4月3日
ママリ

我慢するとそれがストレスになるので気にせず食べてます🤣
食べすぎた時はお米を少なくしたりで調節してます!

• みずみぃたん

みずみぃたん

最近はご飯少なめ、野菜多めになりました😂
    我慢するとストレスなんですが、一気に体重増えて怒られるのも嫌だなーと悶々しちゃってます(笑)

• 4月3日