かんちゃん
同じくらいの子供います👶同じくパンツの交換も嫌がります。
退会ユーザー
うちもおなじです!
ヤダの連続!!
うちはおまるですが、アンパンマンのぬいぐるみでおしっこするふりしたり、座ったらジョージ見れるよーとか言ったりして、テレビみながら座ってみたり、好きな物でつってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ペコラ
うちは3歳ですが未だ取れません。誘えば行きますがもう出てる感じです。自分から行くとか言いません。
上のお姉ちゃんも時間かかりまくりましたので、もうそんなもんだと思って半分諦めてます💦
一応、完全に外れるのが3歳半~と言われているので(もちろん個人差あります、早い子は早い) その辺を目安に焦らずやるのがいいと思います…
may
うちも同じです!
こんなんでオムツ取れるか不安です😱
漏れたらつめたい、もれたと教えてくれます笑
言うのが遅い😂
な
2歳3ヶ月です。
うちの娘は、なぜかお風呂の時は、100%おしっこを言えて、洗い場で出来る様になりました❣️
トイレは、おしっこ出そう、トイレ行きたいと自主的に言ったときは行きます❣️
ただ、楽しそうに歌いながらトイレに座って、出たー❤️と言うだけで、実際に出たのは2.3回です😂💕
トイレに行くこと自体は怖がらず楽しく行けてるので、全然オッケーと思ってます😂💕
梅雨明けくらいから、少しずつ積極的にトレトレして行こうかな❓でも基本的には自主性に任せたいです(^^)
トイレ出来ない子はいませんから、4歳くらいまで多目に見て、焦らずやったら良いんじゃないでしょうか(^^)
みーひな
うちも同じです!!
しまじろうのトイトレグッズで少し座ってくれるようになりましたが、座るだけで全然出ません😅
もう少し暖かくなったら、よく聞く布パンツだけ履かせる作戦を決行しようと思ってます!
みー
みなさん回答ありがとうございます!!
みなさんの回答を聞いて同じような方がいて安心しました😂✨参考にさせていただきます!
焦らず気長にやっていこうと思います💪とりあえずもう少し暖かくなったらにします🤣笑
036
うちもおむつ替えヤダって言われることがあります!トイレも誘っても嫌がるし、トイトレできる気がしません😂
-
みー
回答ありがとうございます!
わー!😂同じです!!仲間がいて嬉しいです😂笑
今日もトイレに誘っても行かない!の一点張り、オムツ替えも嫌がられあの手この手でやっとかえさせてくれました💦
私もできる気がしません…😭- 4月4日
コメント