※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ。外出時、手を繋いで歩いてくれますか?うちの子は繋ぐとイヤー!と言いしゃがみます。一緒に歩いてくれる日は来るでしょうか。

同じくらいの月齢の子供がいる方に質問です。
外に散歩に行く時など、手を繋いで歩いてくれますか?
うちは、繋ぐと振りほどかれ無理に繋ぐとイヤー!と言いしゃがみこんで歩かなくなります…もう少ししたら、一緒に歩いてくれるのかな…

コメント

繋いでくれないです〜😂💦

• mi-yu

mi-yu

危ないから繋いで欲しいですよね😭

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

長男が同じ頃は手を繋いで歩くようになりました、というかさせました😅笑
外に出る前に「ママと手を繋いで歩こうね。離したら家に戻るからね?」と言って頷いたら外に出ていました💦
実際に手を離したら、そこから家まで抱っこしてでも強制連行。泣いて喚いても帰っていました😅
それを何回か繰り返すうちに徐々に繋いでくれる時間が増えていきましたよ💡昨日より長く繋げたら「しっかり手を繋げてるね!ママ嬉しいよ✨」と褒めてやる気をあげていました笑
2歳過ぎる頃には「ママ!お手手!」と息子から手を繋いでくるようになりましたよ☺️

• mi-yu

mi-yu

なるほどですね!ちょっとやってみようと思います!ありがとうございます👏

• 4月3日

うちの長男は大人しく繋いでくれるようになったのは2歳半くらいでしたかね…😂
それまではふりほどきどこまでも1人で進み、戻ってこなかったです😂

• mi-yu

mi-yu

ほんと、振りほどいて1人で行っちゃいますよね💦手繋いでくれたら、少し買い物とかもして帰れるのにな…って思います😭

• 4月3日
みーまー

歩き始めた頃は玄関を出たら必ず手を繋ぐようにしてて,こどもも自分から手を出して繋いでいましたが,少し前からだんだん好きな所に行きたかったり,イヤイヤが始まってきてて,繋いでくれないことが増えました😱
車通りがあるところでは無理やりでも手を繋ぐか嫌がるなら服の袖や衿元を掴んだり強制的に抱っこで撤収したりで対応してます😔

• mi-yu

mi-yu

イヤイヤ期も関係してそうですよね…うちも最近なんでもすぐイヤーって言うので😭

• 4月3日
🧸

うちもそんな感じでしたが、本当に最近ちゃんと手を繋いでお利口に歩いてくれるようになりました!
それでも時々興味のある方に行ってしまったり嫌々して床にひっくり返したりはしますが、以前に比べると確実にお出かけがラクになりました!

• mi-yu

mi-yu

そうなんですね!もう少ししたら、うちも歩いてくれるようになるかな~🥺手繋いでくれたら絶対ラクですよね!

• 4月3日