コメント

退会ユーザー
愛知は他と比べると呑気ですよね😂
学校も普通に再開しそうだし、、、

なか
同感です!愛知は全くそんな気配ないですよね笑
全国一斉に半月くらい外出禁止にしてほしい😭
-
ずーゆ
ありがとうございます☀️
何かホントに呑気な気がします。県によって再開時期がバラバラなのがおかしいと思います。全国休校、全国数日外出自粛にすればいいのになぁと。そうすれば経済保証の話に集中できないかなぁ(^o^;)- 4月3日

shizuka
同感です。
ショッピングモールの近くに住んでいますが、普通に人、多いです..😣
しかもゲームセンターを利用する親子も多くてびっくりします😣💦
東京でこんな風になってて、愛知県も感染者が多いのに、知事からの緊迫感が薄い気がします。
私は、週末に地下鉄利用して外出する予定をキャンセルしましたし、友人も、遊びに来ることを自粛すると言ってくれています。
私は歯科医院に勤めてたので、歯科医院での水面下で感染が広まっていないかが心配です。。
愛知県も東京都くらい、県民に訴えても良いと思います😣
-
ずーゆ
ホントにその通りです!!
この状況なのに、普通に学校再開するなんて頭おかしすぎる💢もう全国統一で休校&外出自粛にして、速やかに経済保証について話し合えばいいのに、、再開&休校がバラバラしてるのがおかしすぎて、、- 4月3日

saku
同感です!ニュースを見て、愛知も休業してほしいです。
なんで外出自粛要請しないんですかね?
感染人数が減っているとか…?まだ増えるかもしれないですよね😓
お恥ずかしながら、里帰り中なのですが、うちの両親がイオン等にほぼ毎週土日買い物に行っていて…やめてほしいと伝えたんですが😭
手洗いとか対策したからといって、普通に外出する人たちはどうなのかなと思います…💦

マイキー
名古屋市在住です。
本当にそれですよね…
小池都知事のが断然勇気あると思う。
知事・市長共に緊張感なし…
イオン・喫茶店に集まる年配の方…
パチンコに行きまくる生活保護者…
ゲームセンターで遊んでいる子供…
名古屋市民であることが恥ずかしくなってきました。
学校再開なんて怖いし
教師・学校の負担は大きいと思います。
そんなことより皆休んで各家庭にマスクなんかに億使わずに保障しなさいよ。と国にもイライラ。。

まゆぽん
東京は1日にコロナになる人数が3桁行きそうな人数になってきてるため休業するのかと思います。愛知は出ても数えるほどの人数なので休ないのかと思います。東京などの休業って言ってもイオンなどは専門店は休業で食料品売り場などはやるそうですよ。

あおい
愛知県民です。
先日、大村知事のツイッターアカウントに休校延長のお願いを意見したところ即ブロックされました…
また知事が今日お昼の番組で「感染症というのはインフルエンザと同じで、うつっていく。うつって治るというのが感染症」といっていて、こんな人が愛知の知事なのかとぞっとしました…
今できることはもうないかもしれませんが、次の選挙絶対にみなさん行ってください😫😫
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
やっぱりブロックされるんですね🤣
Twitterでそう言ってる方が結構いたので、やっぱりそうなんだとドン引きです😂💦💦
そのニュースでの発言もやばいですよね😅- 4月3日

退会ユーザー
経済界の圧力が強いからだそうです。異様なくらい、知事も市長もダンマリです。早い段階で感染者が急増し、北海道では知事の対応が称賛されていたのに。
自粛なんかされちゃ、愛知というより、名古屋の経済が… 法人税でもってるから…

はじめてのママリ🔰
知事キモいし言ってることアホなんか?って思うし
次の選挙はまじで皆で行きましょうね。私たちの年代の投票率が低いからあんなんになるんですよね😰
関係ないけど、接客業なんですが、お客様のお婆ちゃんがあと1ヶ月もすれば終息するんでしょう?って言ってました。大村知事が油断させるような事言って、本当に信じる人がいるから余計に事態は悪くなっていると思います。
ずーゆ
ホントに呑気だと思います!名古屋市在住なんですが、ホントに再開していいのかと思います、、正直知事とかがあまり緊迫感を持ってない気がしてしまいます。