※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

保育園でタオルが紛失する経験ありますか?他の子のタオルが自分の荷物に入っていた。同様のことが前にもあった。

保育園に通っていると、タオルとか紛失するのはよくあることですか?
先週、保育園から帰ってきて自宅で荷物を確認すると、手拭き用のタオルが違う子のタオルが入っていました。
間違えて、その子の荷物にうちのタオル入っているのかな?と思い、戻ってくるのを待ってました。
間違えて入っていたのは返しましたが、うちのは戻ってこず…
今保育園にも確認中ですが、前にもスタイが一枚無くなり、なぜだろうと考えています。
このようなことを経験された方はいらっしゃいますか?
あるあるなのでしょうか…

コメント

えるさちゃん🍊

うちもよくタオルとかスタイとか同じクラスの子の物入ってたりしました😂
スタイも無くなったことあって写真見せてこれないんですけどって言ったら探してくれましたよ!
探しであればいいんですけどね😅

まるこ

うちの子も靴下1回なくなったことあってどんなのか聞かれて
帰ってから探してくれたみたいで次の日には見つけてくださいましたよ😢

♡♡♡

うちも前の保育園ではタオルや服、お食事エプロン
など、しょっちゅう紛失してました(´;ω;)
他の子の物がうちのロッカーに入ってることもよくありました😂
洗濯してお返ししてます。時間はかかるかもですが
いつも見つかってるので、そのうち出てくるかも😭
稀に盗んだりするお母さんもいると聞きました😭

たまに間違えて入ってますね( ´∀`)
同じスタイを使ってる子が同じクラスにいて間違えてた事あったり旦那がお迎え行って気づかずに違う子のズボン履いて帰ってきたり…
先生も忙しいのでしょうがないかなって思ってますが!
名前がしっかりかかれてれば返ってくると思いますが…
娘の行ってる保育園では見つからないと他の保護者にも声がけしてくれますよ(*^^*)

ぺり

みなさん回答ありがとうございました!
先生も忙しいから仕方ないと、あまり気にしてしなかったのですが、戻ってこないのが2度目で😂
連絡帳には紛失のこと書いたので、もう少し待ってみます😵