Mama
休まず行ってるよー!
Mama
お休みさせてるよー!
柊0803
同様の質問しました!
福岡市です。幼稚園は通常通り8日から再開しますが、自主休園を申し出ることに決めました。
もう背に腹はかえられない状態ですし苦渋の決断ではありますが、子供の命にはかえられないので休ませることにしました。
まずは1ヶ月単位で様子を見つつ休み申請をしていくつもりです。
-
Mama
確かに子供の命には変えられないですよね😭
登園時に園舎に入る前に検温、その場で先生に引き渡し、保護者は園舎に入らず帰りも同じような対策をして下さっていますし、下の子に手がかかり、上の子は退屈せず栄養のある給食食べられるし…とか考えると迷います😭💦
コメントありがとうございます😊- 4月3日
mqmq ☺︎
mi Mamaさんは通わせてますか?😖
私も今日から慣らし保育なんですが迷ってます…
在園児はみんな来てるみたいだし他の新入園児さんたちも連れてくるっぽいし
先生はえ、休みますか?😳みたいな感じだったし
迷ってますって主任先生に言った時はお母さんの判断に任せますと言われましたが…どうしたらいいか分からず…😣💦
-
Mama
私は育休中ですが行かせてますよ😊
保護者は園舎に入れず、園舎の前で先生が待機していて、その場で体温測って、熱がなければ預かってもらえて、帰りも園舎の外まで先生が連れてきてくれます!
ただ、こんな中いろんな対策をしながら働いてくれている保育士さんには感謝しかありません!- 4月6日
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます!私も今日連れて行きました😊
私の園も園舎には入らない感じです、保育士さんも不安ですよね😣
先生にも感謝しないとですね😭🌟
お互い気をつけましょうね🥺!- 4月6日
-
Mama
明日以降、宣言が出て保育園から何かしらの連絡、自粛要請?的なものがあれば、私自身、2人目の育休中なのでお休みさせないといけないな〜と思っているところです😊
- 4月6日
コメント