※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーの型落ちやセールのタイミングは決まっていますか?都心住みで車なしでエレベーター遠い駅やバス利用が多そうで、コロナで外出が不安です。安いA型を買って、後でB型に買い替えたいと考えています。

ベビーカーの型落ちが出るタイミングとかセールって決まっていますか?

ベビーカー買いに行きたいですがコロナ怖くて行けません💦
妊娠中買っておけば良かった……散歩にいけない😂
コロナいつ収まるか分からないけどせっかくA型買ってもあんまり意味なくなっちゃうからそれなら安いA型買って、そのあとB型買い直したいなと🤔
都心住みで車なしです🚗
エレベーター遠い駅とかバスとか、ベビーカー持ち上げること多そうです💦

コメント

m.a

買いに行くのは電車ですか?

• ママリ

ママリ

電車です💦

• 4月3日
  • m.a

m.a

なら感染リスクもあるので今はやめておいた方がいいかと…

そのうち外も出られなくなったら必要なくなるし落ちついたら買うのではダメでしょうか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

はい!今は買いに行きません(^^)
    質問は、型落ちが出るタイミングが決まっているかということです💦
    何月とか決まってるんですかね?
    わかりづらかったようですみません。。

• 4月3日
m.a

質問の回答になってなく失礼しました💦
わたしはたまたま昨年の10月くらいにコンビの型落ちを買いましたがそれでも45000円くらいしました😌
型落ちが出るタイミングばかりは店員さんしかわからないような気がしますが😩😩

• ママリ

ママリ

いえいえ私こそ書き方が悪くてすみません💦

ビデオカメラとかは旬があるのでだいたいこのあたりで新しいモデルが出そうとか分かりますが、やはりベビーカーは一年中需要があるので、いつニューモデルが出ていつ旧型が安くなるかなんてそのときによる感じなんですかね🤔

コロナでしばらく遠出はしないし、A型はレンタルしてB型を生後7ヶ月から買おうかなとも思ってきました🤗

• 4月3日