※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りはいつからでき始めるか、自ら寝返りしようとする時期、寝返りを促す方法について教えてください。

赤ちゃんの寝返りはいつ頃からでき始めましたか?
自ら寝返りしようとするのはいつごろからでしたか?

寝返りしてもらう為に何かした方がいいでしょうか?💦

コメント

まま🔰❣️

その子その子によって
全然違うと思います!
うちは5か月半ごろから寝返りしようとしてて、6か月過ぎには出来ました😉🌟🌟

𝕞🧸

娘は3ヶ月半で寝返りしました😊!
3ヶ月過ぎた頃からなんか横にコロンってなって、足をあげたりして振りかぶってたので、少し手で背中をフォローしてあげたら、知らないうちにマスターして出来る様になってました❗️

ᓚᘏᗢ

5ヶ月手前でコロンと行きました!

4ヶ月入る前にしました☺️
勝手にしてました!

ちゃんゆい

本当に個人差あります!
うちの娘は8ヶ月で寝返りしました😂
特に何か練習みたいなことはしてなかったです♩︎

ぽん

3ヶ月でしました☺️
たまたま頭元にある、おもちゃを取りたくて自分で頑張ってころんとした感じです😊
特に何も練習はしてません!

はじめてのママリ🔰

うちの子はムチムチで体が重かったからか笑、6か月おわり?くらいでやっと寝返りできました!
自分で左右に体をねじるようになって、ちょっとだけフォローしてあげればコツを掴んだらすぐできるようになりますよ😇

mu

今ちょうど4ヶ月になったばかりです😉

3ヶ月ちょっとでするようになりました🥰

みさ

コメントありがとうございます😊
やっぱりその子それぞれなんですね!!☺️
昨日3ヶ月になったばかりなので、もうすぐかなとか思いながらワクワクしてます✨