コメント

ぴょん
これはすぐに行ったほうがいいと思います😰

ひなまるママ(27)
わたしの子もその湿疹なりました!乳児湿疹だと思います!保湿は大事かと😅わたしはお風呂上がり保湿しまくってます!ミルふわオススメです!個人差はあると思いますが!3日ほどで見違えるほど綺麗になり今では手放せないです🌀
-
ママリ
保湿必要なんですね😓
助産師さんも先生も必要無いって言うから…😱
ミルふわ調べてみます!
ありがとうございます😊- 4月3日

退会ユーザー
このレベルならすぐ病院いきますね。赤ちゃんの頃は毎日保湿してくださいって先生に言われてましたよ💦
-
ママリ
病院行こうと思います😨
助産師さんも小児科の先生も、沐浴後など保湿必要無いって言ってたたんです…😨
毎日保湿ですか💦
ちなみに保湿剤は病院処方のですか?
市販のでしたら色々ありますよね、オススメありますか?- 4月3日
-
退会ユーザー
病院でプロペトもらってます!
でも今の時期は病院行きたくないのでベビーワセリンを買ってます👍🏻- 4月3日

そろそろ体重戻そうかな
私なら迷わず皮膚科にいきます、上のお子さんの時に使っていたやつは処分して使わない方がいいと思います。
早く良くなりますように😊
-
ママリ
皮膚科受診しようと思います💦
薬は期限が平気だったので大丈夫かと思ってました…
ちゃんと受診するべきですね😣
ありがとうございます🌸- 4月3日
-
そろそろ体重戻そうかな
乳児湿疹でも乾燥や脂とか、その子にあったお薬を処方するので基本処方された人間以外は使わないほうがいいみたいです😊
受診してお薬と保湿剤、または2つが混ざったやつでももらって下さいね😊- 4月3日

nyan
保湿は毎日していました。
乳児湿疹かと思いますが、薬のことは無闇矢鱈につけると、悪化することもあるので、皮膚科でみてもらった方がいいかと。。
-
ママリ
保湿剤は何を使ってますか?市販の物ですか?
そうですよね…薬は自己判断で使うべきではないですね😱
皮膚科行こうと思います😓- 4月3日
-
nyan
保湿剤は病院で処方してもらいました。ヒルドイド軟膏です。
1ヶ月検診後から今現在まで上の子も使ってます。下の子はまだヒルドイドは早いらしく、新生児に使えるのはベビーオイルかベビーワセリンかと言われたので、市販のベビーワセリンです。
早めに行かれた方が原因もわかるので、安心しますよね。。😖- 4月3日

退会ユーザー
こんなにひどいなら迷わず行きます💦

❤︎❤︎
今すぐ行くべきだと思います😭息子が産まれてから毎日お風呂上がり保湿してます😭
-
ママリ
病院行こうと思います💦
保湿剤は市販のですか?
何使われてますか??- 4月3日
-
❤︎❤︎
市販のやつも合う合わないあるから無駄にしたくないから病院で処方してもらったやつずっと使ってます😭
- 4月3日
ママリ
皮膚科受診しようと思います💦