2人目以降の子、どのくらいから外出しましたか?いま生後11日です。上の…
2人目以降の子、どのくらいから外出しましたか?
いま生後11日です。
上の子がいると1ヶ月まるまる家ってわけにはいかなくて…。
平日は保育園ですが、旦那が仕事の土日などどうしようと思ってます。やんちゃ盛りの2歳を新生児みながら家で相手する…考えただけで🙄
駐車場が横にある小さい公園とかならちょっと車に置いて上の子外に出せるかな…とか考えてみましたがやっぱりダメですかね💦
生後3週間くらいからは保育園の送迎は私になります💦
- はじめてのママリ🔰
あんな
しょうがないし公園ぐらいはいいと思いますよ💦
私の姉も退院後すぐ上の子と赤ちゃん連れて公園とか行ってました😓
あまり人がいないとこ狙ってました!
私も2人目産まれたら息子はバス通園になるので退院後すぐから赤ちゃん連れて外出はする予定です😊
ぴぴ
生後2週間から保育園の送迎で外出してました💦
週末は下の子が寝てる間に旦那や実母などに家にいてもらってその間に1時間くらい家の前で遊んだりとかしてました。
りんごのほっぺ
うちは退院した次の日から上の子の保育園の送り迎えに連れてってました!
週1回の買い物も!
あとは庭付きの賃貸なので、庭で遊ばせてました😩
我が家も上の子2歳児、下の子新生児、土日はパパ仕事で家にいないので1人で相手って大変ですよね😖
莉菜
私も産まれて半月ぐらいで
お外出しましたよー!!
mii
毎日ではないですが、保育園の送迎(車)で外出してました!
下の子はその時は家で見てもらいました😃
-
mii
すみません、産後すぐです。
- 4月3日
yocco
上の子の送迎は夫と義父に頼めましたが、2週間検診の結果市民病院に行かないといけなくなり、結局早めに外出ざるを得ない状況になってしまいましま💦
ウイルス性胃腸炎で上の子がお迎えになってしまった時もあり、義父の車で迎えと病院行って、その間車で見ててもらったりしました。
コメント