コメント

はじめてのママリ
入園式はありますか?
娘の時は、入園式のあとに個人面談があり、そこで色々話しました。
今はコロナの影響で入園式が中止になっているところもあるようですね😣

mama
面談はなかったです💡
ただ、入園式のあとにアレルギーの確認はきちんと直接されましたが、それ以外は家庭の調べ的調査表に記入して提出で終わりでしたよ😊
あるところと無いところあるので気にしなくていいと思いますよ👍
-
ママリ。
アレルギーだけは最初に聞かれて書類だしました!
そうなんですね!
伝えたほうが安心だし先生もいきなり知らない状態で見るよりわかっていいのかなとか思っちゃって😂- 4月3日
-
mama
どっちみちならし保育中だと特に普段とおなじようになんてこどもはできないし…(ちなみにうちの子は、常にお腹すいたと家だと食べ物欲しがるのに、保育園だと泣きすぎて食べれないようです💦)あまり参考にならない?事も多いので、先生と集団生活しながらそこはそこの生活を築けばいいというような考えもあるみたいですよ😂
とはいえある人の投稿とかみると無いと気になりますよね😣- 4月3日
ママリ。
入園式は今のところあります!
そうなんですね!
1日から慣らし保育はじまってるのに、なにも聞かれないしいいのかなぁと思って😳