コメント

ママ
もう、、、
本当にやめて頂きたい。
お願いですから
そういう方おひとりの意識が大切なんです😢😢

退会ユーザー
全力でその子を止めてほしいです😭😭
-
ゆゆ
全力で止めさせて頂きます!!!!
- 4月3日

退会ユーザー
うーん。不安な気持ちは痛いぐらい分かりますが
今は止めた方がいいと思います。
私も2月、日に日に増えていく感染者数に怯えて子ども連れて北海道から出ようと考えましたが、自分がもし持っていたらと考えてやめました。自分の市でも数名出ていました。
こういう1人のちっちゃい考え方ひとつが沢山積み重なるだけでこの感染症って防げる気がするんです。
要はエゴか配慮か。
その行動が配慮であれば行動するべきかなと思いますけど。
-
ゆゆ
そうですよね……!
もうキツく言っておきます!!!- 4月3日

はじめてのママリ
暇だから帰るとか本当やめてほしいですね、、GWも学生さんはみんなそうするんですよねきっと、、
もしコロナ持ってても自分のせいじゃないって思ってるからできる行動ですよね、、みんな自分の親はかからないと思ってるんでしょうか、、
-
ゆゆ
たぶんこの子以外にも同じ考えの子はいーっぱいいると思います!!
今日会った時しっかり言っておきます!- 4月3日

退会ユーザー
実家に帰省した子供(自覚症状なし)から親へコロナがうつって重症になった例が日本でもあります。海外では死亡例もあります。
家族にも周りの人にも撒き散らさないとは言えないので止めた方が良いと思います💦
万が一ご実家でコロナ発症者が出たら、ご実家の近所からも何かしら言われるかもしれませんし…😭
-
ゆゆ
日本でもその例があるのですね!?
海外ではあるって知ってましたが……😭
そうですよね…💦
本当家族守るためにもしっかりその子には伝えておきます!- 4月3日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
自分は大丈夫、自分一人ぐらいなら大丈夫とみんな思ってるから結果こうなったのに。
やめさせましょう。
-
ゆゆ
本当そうですよね😭
絶対行かせないよう説得します!!- 4月3日

ゆゆ
その子のお母さんが帰ってきなさいと言ってるみたいで帰るみたいです\( ˆoˆ )/
私はもう何があっても知りません🙃🙃🙃

はじめてのママリ
学生の親たちは戻ってきなさいと言ってる人多いみたいですね、、
本当迷惑だし両者とも自己中ですね。私の母もどちらかというと実家に戻っていなさいって言うタイプなのであまりうるさいと怒る予定です笑
-
ゆゆ
本当自己中ですよね……
何を考えてるんだろうか……
でも親の気持ちもわからなくもないですが移動中に感染のリスクもありますからね。
本当どうすればいいのか😱- 4月3日
ゆゆ
ですよね!
しっかり今日言ってみます!!
ママ
素敵です😭✨✨✨✨✨✨
頑張ってください!😭💓💓💓💓💓💓💓💓💓
ゆゆ
ありがとうございます😭😭😭😭