コメント
kgY5✼
私はいつもだいたい3センチといわれていましたが、
「その長さなら問題ないけど張りがあるなら張り止めを出しますね」
という感じで、数日間仕事を休んでウテメリンを飲んでいました。
仕事をしていると知らず知らずのうちに結構動き回ったり、色々なストレスがあったりしてすぐにお腹が張るので、しばらくはお仕事を休んでゆっくりされた方がいいのかもしれませんね。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
仕事をしてなかったのですが、28週で30㍉切ったので自宅絶対安静を言われました😅その時は、お腹の張りがどんなものか分からなかったので動いたりしたせいかもと後悔しました😅
その後に34週の時には、22㍉しかなく入院を余儀なくされ入院安静で過ごし36週0日で点滴を抜いた次の日に陣痛が来て出産になりました😅
-
ayaka20
わー😱‼️
あたしもきっと早く産まれそうな予感です(笑)
安静にしててもだめな時はだめなんですかね?
1週間休みもらいましたが、
そのあと仕事戻ったらまた短くなりそうで怖いですヽ(;▽;)ノ- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りが一日で10回以上張ったら必ず病院に連絡をして下さいね😄
出来ることならずっと家でゴロゴロが1番良いですよ🎵家事は、絶対しずに一日中のほとんど横になっていて下さいね😆
知人も切迫早産で34週頃に入院をしても退院が出来て38週まで持ちましたのでそれぞれかと思いますよ🎵
早産児は、色々と大変な面もありますので正産期まで持ちこたえて欲しいです😭- 6月1日
-
ayaka20
今までも10回は軽く超えてたと思います😢
上向いてればすぐ張るし、
ぎゅーってなる痛みも時々あるし、
仕事中も3時間くらい座れない時もあり、
張ってきたかもって30分に1回は感じていたかもしれません。。
頑張りすぎました😢
今のままなら赤ちゃんには
影響ないですかね??
苦しかったりすんですかね?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
病院の指示をあおった方が良いかもです😭
息が出来ないほどに張るんですよね😅その時は、深呼吸を繰り返しましょう😄あまり張るとお腹の子も苦しいと聞いたことがあるので明日の朝にでも病院に連絡した方が良いかもです😅
出産した時に子供が臍の緒をぐるぐる巻にしていた為呼吸が不安定で酸素マスクを付けながらNICUに連れて行かれました😅
でも、今では元気にスクスクと大きくなりました😄- 6月1日
-
ayaka20
まだ薬飲み始めてないので、
薬飲んでみて少し様子みます!
横になってれば上向かなきゃ
大丈夫かもです😹‼️
今のところ息ができなくなるほどではないので、安静にしてます!!
参考になるお話ありがとうございました☺️❣
お子さん元気でなによりです😫💕- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
張ってきたら深呼吸ですよ😄実際産むときに役に立つので😁
1日でも長くお腹の中にいさせて下さいね😆元気な子を産んで下さいね😍- 6月1日
-
ayaka20
わかりました😢👍
まだまだ早いので長居してくれなきゃ
困っちゃいますからねえ😭笑
心配ばかりです本当😭💕- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
初めての出産は、心配ばかりでした😅ちゃんと産まれるか分からなかったんですか医師や看護師さんや助産師さんたちに任せていざ分娩台に行ったら皆が一つに頑張って貰った感じでした😄私は、いつも「なんとかなる」と思いながら過ごしてます😄
- 6月1日
-
ayaka20
あたしもなんとかなる精神結構あります😂笑
でも今日受診しといてよかったです😭
ちやんと元気で育ってくれてれば
いんですが😂💕- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😄ちゃんと育ちますよ😄ストレスや不安な気持ちを持ったりするとお腹の子も不安な気持ちになってしまいますから😄
- 6月1日
-
ayaka20
そうですよねえ😫💕
色々ありがとうございます😊‼️- 6月1日
みーちゃんママ
私は28Wの時に頚管28㎜で
仕事は休み休みして下さいと言われましたが4日後には18㎜短くなっていて、緊急入院になり約2ヶ月程、切迫早産で入院しました💦
朝方、酷くはなかったですが
お腹が痛いかもと思い病院に連絡すると
お腹の張りがずっとありました
無理せずすぐに仕事を休んでいればよかったと後でとても後悔したので、ゆっくり休んでくださいね(>_<)💦
-
ayaka20
あたしも張ってるかもってくらいで
今日受診したらこの結果でした😭
4日でそんなに短くなっちゃうんですねえ😢
見えないことなので
全くわからないですよねえ😱😱
無理はいけないですけど
難しいところですよねえ😢- 6月1日
ayaka20
今週は休んだ方がいいかもなーって言われていちよ1週間休みもらいました!
これ以上短くなると入院しなくちゃいけないからねえって言われて焦ってます( ; _ ; )/~~~
ありがとうございます!
kgY5✼
そうなんですか、
心配ですね。
休み明けの仕事は無理をなさらないようにしてくださいね。
>_<
ayaka20
そこが一番心配ですヽ(;▽;)ノ
陰部も腫れてるとゆうか浮腫んでるとゆうか。。
下がってきてるとゆうか中から圧迫されてるようで、、
薬飲んで安静にするのが一番ですよね😢