コメント
みおお
多いところにいると不安ですよね😶💦
正直なところ、やめて欲しいなと思います。私も地方ですが、近隣の感染者が大体出張帰りや海外から持ってきて、そのまま生活して広めてる感じなので·····
ただ、soyさんも妊婦さんなので、リスク下げたい気持ちもわかります😭
もし、帰省するのであれば、公共機関は使わない。
帰省しても2週間は外出しない。
もし、帰省先の家族と接触するのであれば、その方も外出は制限する。
など保菌者の可能性も持って対応していれば、いいのかなとも思います。
退会ユーザー
お気持ちは分かりますが帰省を考えてる方沢山います😢私も考えましたがやっぱりみんながみんなそんな事してたらコロナ感染拡大に繋がってしまうと思うのでやめました😢
-
soy
回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね…
もう仕方ないですね😔
皆、不安なのは一緒ですもんね…
はじめてのママリさんも、お気をつけてくださいね!!
ありがとうございました!!- 4月3日
soy
回答ありがとうございます。
そうですよね…😔
帰省するなら主人に車で送ってもらうつもりです。
検診も帰省先にするつもりで電話で確認した所、2週間待機してからきてくださいと言われました。
自分も後悔しない為にもできる事はしたいと思い考えてましたが、、先程妹に保菌者かもしれないから皆に迷惑かかるから帰ってこないでほしいと言われて…
もうここでいるしかないかなと思っています…
れいとさんも妊婦さんなんですね!
お互い気をつけてましょうね!!
ありがとうございました!!
みおお
感染者はどんどん増えているので、どこにいても、もうなる可能性の方が高いですから、できる限りの予防して、お互い頑張りましょうね😶💦