※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たふ
雑談・つぶやき

慣らし保育園2日目👀朝兄ちゃんにもバイバイして車も降りてからもごきげ…

慣らし保育園2日目👀
朝兄ちゃんにもバイバイして車も降りてからもごきげんだったのに。。。保育室はいった瞬間泣いたわ😫💦
でも部屋でたら声聞こえなかったから大丈夫か?

求職中で保育園はいれたものの、コロナの影響で仕事全然ない。。そうだよね。。どうしよう。。。
でも頑張って探さないと退園になっちゃう😫

コメント

KT

同じくです、、笑 2月も求人見てましたけど、2月と比べて全然求人出てないですよね😵私が住んでるとこは、6月末までに仕事見つからないと退園なんですけど、最悪この状態なので役場にリミット延ばせないかかけあってみようと思ってます😣

• たふ

たふ

うちも同じく3ヶ月間には仕事決めないといけません💦
    まだ時間はありますが、今全然ないですよね💦💦

リミット伸ばしたい😫😫
    未満児なので保育料も高いし4月中にはみつけたいですが💦💦
    コロナの影響で保育園預けずに家で仕事してる人とかみると、仕事決まってないのに保育園預けて。。私はだめな親なのかな😭😭って思ってしまいます。。

• 4月3日
  • KT

KT

求人あるなら全然余裕あるんですけどね、、😵

こういう時だから、もしかしたら特例で延長出来るかもしれないですよね💡期待はしないように探さないとですけど😅

うちも未満児です😱高いですよね、、1年の辛抱なんですけどね💦

保育園預けずに在宅勤務出来るならそれは理想ですけど、ただ仕事してない人が預けてるのとは状況が違うじゃないですか💡偉いですね✨私そんなこと考えてなかったです笑

• 4月3日
  • たふ

たふ

延長できるかもしれないですよね。。。
    毎日ネットで仕事探して、たまーにハローワークいってますが💦

高いですよね😭😭

そうですね‼️状況が違う😫
    そう思うようにします✨

• 4月3日
  • KT

KT

最悪延長出来たらいいですね✨

私も毎日Indeedチェックしてます💡でもハローワークは近くにないので全く行ってないです😣

思ってた金額よりは安かったんですけどね笑 それでも高いなって思ってしまいます😱

私はもう開き直ってます笑

• 4月3日
  • たふ

たふ

ハローワークもなんかいいのないです。。
    ハローワークもネットでみれますもんね😃

開きなおってますか‼️
    私は思いつめるタイプで。。

• 4月3日