寝返りが出来るようになってから、うつ伏せになって泣いてしまう悩みです。横向きで寝るのが好きで、添い寝も効果がないようです。どうすればうつ伏せにならずに寝かせられるでしょうか?
こんばんは🌃
寝返りが出来るようになってから、横向きで寝るようになりました。ただ、少しするとうつ伏せになってしまい、泣き出します。
寝返り返りも出来るのですが、せずにそのまま頭をあげて泣き続けます。急いで仰向けにして寝かしつけるのですが、また横向きになり寝ます。
寝たなー。と思って仰向けにすると起きて泣き出します。夜中もこんな感じです💦
添い寝をしてるのですが、効果はなくうつ伏せになってしまいます。
このような時はどうすれば、うつ伏せにならないでしょうか?
横向きが寝やすいみたいなので、横向きのまま寝かしてあげたいのですo(T□T)o
- はるax(9歳)
コメント
chii/tam
顔に被んないようにバスタオルやクッションを抱えさせる感じで置いてあげたら良いと思います(^^)
mame*
うちの子も横向きで寝るのが好きです!はるaxさんのお子さんと同じで、夜中に寝ぼけて寝返りを繰り返しては泣いてました´д` ;
私もすごく困りました!
そしてうつ伏せにならない対策として、体の横にロール状にしたタオルをバリケードとして置いてます。すると、タオルに足を掛けるものの、抱きついて止まります☆笑
もう片方は私が添い寝してるので寝返りできません( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は、それからは夜中の寝返りが無くなりました。お子さんに効果あるかは分かりませんが…よかったら試してみてください( ^ω^ )
-
はるax
おはようございます✨
昨日の夜はクッションを試してみました。今日はタオルでやってみようかと思います!
回答ありがとうございました!(*´-`)- 6月2日
はるax
おはようございます✨
回答ありがとうございました!
昨日、さっそくクッションを抱えさせてみたのですが、ダメでした(;_;)
色々な方法を試してみますp(^-^)q